Licencias de aplicaciones administradas

Las aplicaciones de Kaspersky instaladas en los dispositivos administrados se deben licenciar aplicando un archivo de clave o código de activación a cada una de las aplicaciones. Los archivos de clave o códigos de activación se pueden desplegar de las siguientes formas:

Puede agregar una nueva clave de licencia activa o de reserva mediante cualquiera de los métodos enumerados anteriormente. Una aplicación de Kaspersky utiliza una clave activa en el momento actual y almacena una clave de reserva para aplicar después de que caduque la clave activa. La aplicación para la que agrega una clave de licencia define si la clave está activa o si es de reserva. La definición de la clave no depende del método que utilice para agregar una nueva clave de licencia.

Despliegue automático

Si usa diferentes aplicaciones administradas y tiene que desplegar un archivo de clave o un código de activación específicos en los dispositivos, opte por otras formas de desplegar ese código de activación o archivo de clave.

Kaspersky Security Center le permite desplegar las claves de licencia disponibles a los dispositivos automáticamente. Suponga, por ejemplo, que tiene tres claves de licencia en el repositorio del Servidor de administración. Ha seleccionado la casilla de verificación Distribuir la clave de licencia automáticamente a los dispositivos administrados para las tres claves de licencia. Los dispositivos de su organización tienen instalada una aplicación de seguridad de Kaspersky (por ejemplo, Kaspersky Endpoint Security para Windows). Se detecta un nuevo dispositivo al que se debe desplegar una clave de licencia. La aplicación determina, por ejemplo, que dos de las claves de licencia del repositorio se pueden desplegar en el dispositivo: una clave de licencia llamada Clave_1 y una clave de licencia llamada Clave_2. Una de estas claves de licencia se despliega al dispositivo. En este caso, no se puede predecir cuál de las dos claves de licencia se desplegará en el dispositivo porque el despliegue automático de claves de licencia no proporciona ninguna actividad de administrador.

Cuando se despliega una clave de licencia, los dispositivos se vuelven a contar para esa clave de licencia. Debe asegurarse de que la cantidad de dispositivos a los que se desplegó la clave de licencia no exceda el límite de la licencia. Si la cantidad de dispositivos excede el límite de la licencia, a todos los dispositivos que no estaban cubiertos por la licencia se les asignará el estado Crítico.

Antes del despliegue, se deben agregar el archivo de clave o el código de activación al repositorio del Servidor de administración.

Instrucciones:

Adición de un archivo de clave o un código de activación al paquete de instalación de una aplicación administrada

Por motivos de seguridad, no se recomienda utilizar esta opción. El archivo de clave o el código de activación añadidos a un paquete de instalación pueden verse comprometidos.

Si instala una aplicación administrada con un paquete de instalación, puede especificar un código de activación o un archivo de clave en este paquete de instalación o en la directiva de la aplicación. En ese caso, la clave de licencia se desplegará a los dispositivos administrados cuando estos se sincronicen nuevamente con el Servidor de administración.

Instrucciones:

Despliegue con la tarea “Agregar clave de licencia” para una aplicación administrada

Si opta por usar la tarea Agregar clave de licencia para una aplicación administrada, puede seleccionar la clave que debe distribuirse a los dispositivos y seleccionar los dispositivos con comodidad, por ejemplo, seleccionando un grupo de administración o una selección de dispositivos.

Antes del despliegue, se deben agregar el archivo de clave o el código de activación al repositorio del Servidor de administración.

Instrucciones:

Agregar un código de activación o un archivo de clave en los dispositivos manualmente

Puede activar la aplicación de Kaspersky en forma local, usando las herramientas disponibles en la interfaz de la aplicación. Consulte la documentación de la aplicación instalada.

Consulte también

Visualización de información sobre las claves de licencia en uso

Agregar una clave de licencia al repositorio del Servidor de administración

Eliminación de una clave de licencia del Servidor de administración

Distribución de claves de licencia a dispositivos cliente

Distribución automática de una clave de licencia

Crear y ver un informe de uso de claves de licencia

Ver información sobre las claves de licencia de la aplicación

Licencias y funciones de Kaspersky Security Center 13.1