Instalación remota de sistemas operativos y aplicaciones

Kaspersky Security Center permite crear imágenes de los sistemas operativos e instalarlas de forma remota en los dispositivos cliente de la red. También permite realizar instalaciones remotas de aplicaciones de Kaspersky o de otros proveedores.

Para crear imágenes de sistemas operativos, debe instalar la herramienta Windows ADK y el complemento de Windows PE para Windows ADK en el Servidor de administración. Le recomendamos que instale las últimas versiones de Windows ADK y del complemento de Windows PE para Windows ADK. Puede crear una imagen de cualquier versión del sistema operativo Windows que cumpla con los requisitos de Kaspersky Security Center.

Capturar imágenes de sistemas operativos

Kaspersky Security Center puede capturar imágenes de los sistemas operativos de los dispositivos y transferir esas imágenes al Servidor de administración. Estas imágenes de los sistemas operativos se almacenan en el Servidor de administración, en una carpeta dedicada. Se captura y crea la imagen del sistema operativo de un dispositivo de referencia mediante una tarea de creación del paquete de instalación.

La funcionalidad de la captura de imágenes de los sistemas operativos tiene las siguientes características:

Instalación remota de imágenes de sistemas operativos en dispositivos nuevos

Puede usar las imágenes recibidas para instalarlas en dispositivos de la red que aún no cuenten con un sistema operativo. En este caso se utiliza una tecnología denominada Preboot eXecution Environment (PXE). Debe seleccionar un dispositivo en red para utilizar como servidor PXE. Este dispositivo debe reunir los siguientes requisitos:

Deben cumplirse las siguientes condiciones para implementar un sistema operativo:

La instalación remota de un sistema operativo se realiza de la siguiente manera:

1. El servidor PXE establece conexión con el dispositivo cliente nuevo mientras este se inicia.
  2. El dispositivo cliente se incluye en el Entorno de preinstalación de Windows (WinPE).

Agregar el dispositivo a WinPE puede requerir configuración del conjunto de controladores de WinPE.

3. El dispositivo cliente se registra en el Servidor de administración.
  4. El administrador le asigna al dispositivo cliente un paquete de instalación con una imagen del sistema operativo.

El administrador puede agregar los controladores requeridos al paquete de instalación con la imagen del sistema operativo. El administrador también puede especificar un archivo de configuración con la configuración del sistema operativo (archivo de respuesta) que se debe aplicar durante la instalación.

5. El sistema operativo se instala en el dispositivo cliente.

El administrador puede especificar manualmente las direcciones MAC de los dispositivos cliente que aún no se han conectado y asignarles el paquete de instalación con la imagen del sistema operativo. Cuando los dispositivos cliente seleccionados se conectan al servidor PXE, el sistema operativo se instala automáticamente en esos dispositivos.

Instalación de una imagen de sistema operativo en dispositivos que ya cuentan con otro sistema operativo

La instalación de imágenes de sistema operativo en dispositivos cliente que ya cuentan con otro sistema operativo se realiza a través de la tarea de instalación remota para dispositivos específicos.

Instalación de aplicaciones desarrolladas por Kaspersky y otros proveedores

El administrador puede crear paquetes de instalación de cualquier aplicación, incluso aquellas especificadas por el usuario, e instalar estas aplicaciones en dispositivos cliente mediante la tarea de instalación remota.

En esta sección

Crear imágenes de sistemas operativos

Instalación de imágenes de los sistemas operativos

Configurar la dirección del servidor proxy de KSN

Agregar controladores para el Entorno de preinstalación de Windows (WinPE)

Agregar controladores a un paquete de instalación con una imagen del sistema operativo

Configurar la utilidad sysprep.exe

Instalar sistemas operativos en dispositivos nuevos de la red

Instalar sistemas operativos en dispositivos cliente

Crear paquetes de instalación de aplicaciones

Emitir un certificado para paquetes de instalación de aplicaciones

Instalar aplicaciones en dispositivos cliente