Über Software-Updates von Drittanbietern

Mit Kaspersky Security Center Cloud Console können Sie die Updates für Drittanbieter-Software verwalten, die auf verwalteten Geräten installiert ist, und Schwachstellen in Programmen von Microsoft und anderen Herstellern durch die Installation erforderlicher Updates beheben.

Kaspersky Security Center Cloud Console sucht über die Aufgabe Suche nach Schwachstellen und erforderlichen Updates nach Updates. Nach Abschluss dieser Aufgabe erhält der Administrationsserver eine Liste der erkannten Schwachstellen und der erforderlichen Updates für die Software von Drittanbietern, die auf den Geräten installiert ist, die Sie in den Eigenschaften der Aufgabe angegeben haben. Nach Prüfen der Informationen über die verfügbaren Updates können Sie die Installation von Updates auf den Geräten durchführen.

Das Update einiger Programme von Kaspersky Security Center Cloud Console wird mittels Deinstallation der vorherigen Programmversion und Installation der neuen Version durchgeführt.

Eine Benutzerinteraktion kann erforderlich sein, wenn Sie ein Drittanbieter-Programm aktualisieren oder auf einem verwalteten Gerät eine Schwachstelle in einem Drittanbieter-Programm beheben. Beispielsweise kann der Benutzer aufgefordert werden, das Drittanbieter-Programm zu schließen, wenn es gerade geöffnet ist.

Aus Sicherheitsgründen werden alle Software-Updates von Drittanbietern, die Sie mittels der Funktion "Schwachstellen- und Patch-Management" installieren, automatisch von den Kaspersky-Technologien auf Schadsoftware untersucht. Die Technologien werden zur automatischen Prüfung von Dateien verwendet und umfassen die Untersuchung auf Viren, die statische und die dynamische Analyse, die Verhaltensanalyse in der Sandbox-Umgebung, sowie Machine Learning.

Kaspersky-Experten führen keine manuelle Analyse von Software-Updates von Drittanbietern durch, die mit der Funktion "Schwachstellen- und Patch-Management" installiert werden können. Darüber hinaus suchen Kaspersky-Experten in derartigen Updates weder nach Schwachstellen (bekannt und unbekannt) oder nicht dokumentierten Funktionen noch führen sie an ihnen zusätzliche Analysen durch, die über die im obigen Abschnitt genannten hinausgehen.

Aufgabe zur Installation von Drittanbieter-Software-Updates

Wenn Metadaten von den Software-Updates von Drittanbietern in die Datenverwaltung heruntergeladen wurden, können Sie die folgenden Aufgaben verwenden, um die Updates auf Client-Geräten zu installieren:

Die Aufgaben zur Installation von Software-Updates haben eine Reihe von Einschränkungen. Diese Einschränkungen sind abhängig von der Lizenz, unter der Sie Kaspersky Security Center Cloud Console verwenden, und von dem Modus, in dem Kaspersky Security Center Cloud Console arbeitet.

Siehe auch:

Szenario: Aktualisieren von Software von Drittanbietern