Scénario : Surveillance et rapports

Cette section fournit un scénario pou configurer la fonction de surveillance et de création de rapports dans Kaspersky Security Center Cloud Console.

Prérequis

Une fois que vous avez déployé Kaspersky Security Center Cloud Console sur le réseau d’une entreprise, vous pouvez commencer à le surveiller et obtenir des rapports opérationnels.

Étapes

La configuration de la surveillance et des rapports sur le réseau d'une organisation se déroule par étapes :

1. Configuration de la permutation des états des appareils

Familiarisez-vous avec les paramètres d'état des appareils qui dépendent de conditions spécifiques. En changeant ces paramètres, vous pouvez changer le nombre d'événements de niveau Critique ou Attention. Lorsque vous configurez le changement de statut de l'appareil, assurez-vous que :

• Les nouveaux paramètres ne contreviennent pas aux stratégies de sécurité de l'information de votre organisation.
    • Vous pouvez réagir rapidement aux événements de sécurité importants sur le réseau de votre organisation.
  2. Configuration des notifications sur les événements survenus sur les appareils clients :

Instructions pratiques : Configuration des notifications (par email) sur les événements survenus sur les appareils clients

3. Modification de la réaction de votre réseau de sécurité à l'événement Attaque de virus

Vous pouvez configurer les seuils spécifiques dans les propriétés du Serveur d'administration. Vous pouvez également créer une stratégie plus stricte qui sera activée ou créer une tâche qui sera exécutée quand l'événement se produira.

4. Vérification de l'état de la sécurité du réseau de votre organisation

Instructions pour :

5. Localisation des appareils clients non protégés

Instructions pour :

6. Vérification de la protection des appareils clients

Instructions pour :

7. Contrôle des informations de licence

Instructions pour :

Résultats

Une fois le scénario terminé, vous êtes informé de la protection du réseau de votre organisation et pouvez donc planifier des actions pour renforcer la protection.

Voir également :

À propos des types de surveillance et de rapport

À propos du tableau de bord

Ajout de widgets au tableau de bord

Dissimulation d'un widget dans le tableau de bord

Déplacement d'un widget sur le tableau de bord

Modification de la taille et de l'apparence du widget

Modification des réglages d'un widget

Utilisation des rapports

Créer le nouveau rapport

Consultation et modification des propriétés du modèle de rapport

Exportation d'un rapport dans un fichier

Génération et affichage d'un rapport

Création d'une tâche d'envoi du rapport

Suppression des modèles de rapport

Utilisation des sélections d'événements

Création d'une sélection d'événements

Edition d'une sélection d'événements

Affichage d'une liste d'une sélection d'événements

Affichage des détails d'un événement

Exportation des événements dans un fichier

Voir un historique d'objet à partir d'un événement

Supprimer des événements

Suppression de sélections d'événements

Présentation des notifications

Configuration de la permutation des états des appareils

Configuration des paramètres d'envoi des notifications

Réception d'un avertissement d'expiration de licence

Types d'événement

À propos des annonces de Kaspersky

Désactivation des annonces de Kaspersky