Scénario : Surveillance et rapports

Cette section fournit un scénario pou configurer la fonction de surveillance et de création de rapports dans Kaspersky Security Center Cloud Console.

Prérequis

Une fois que vous avez déployé Kaspersky Security Center Cloud Console sur le réseau d'une entreprise, vous pouvez commencer à le surveiller et obtenir des rapports opérationnels.

Étapes

La configuration de la surveillance et des rapports sur le réseau d'une organisation se déroule par étapes :

1. Configuration de la permutation des états des appareils

Familiarisez-vous avec les paramètres d'état des appareils qui dépendent de conditions spécifiques. En changeant ces paramètres, vous pouvez changer le nombre d'événements de niveau d'importance Critique ou Avertissement. Lorsque vous configurez le changement de statut de l'appareil, assurez-vous que :

• Les nouveaux paramètres ne contreviennent pas aux stratégies de sécurité de l'information de votre organisation.
    • Vous pouvez réagir rapidement aux événements de sécurité importants sur le réseau de votre organisation.
  2. Configuration des notifications sur les événements survenus sur les appareils clients :

Instructions pratiques : Configuration des notifications (par email) sur les événements survenus sur les appareils clients

3. Modification de la réaction de votre réseau de sécurité à l'événement Attaque de virus

Vous pouvez configurer les seuils spécifiques dans les propriétés du Serveur d'administration. Vous pouvez également créer une stratégie plus stricte qui sera activée ou créer une tâche qui sera exécutée quand l'événement se produira.

4. Vérification de l'état de la sécurité du réseau de votre organisation

Instructions pour :

5. Localisation des appareils clients non protégés

Instructions pour :

6. Vérification de la protection des appareils clients

Instructions pour :

7. Contrôle des informations de licence

Instructions pour :

Résultats

Une fois le scénario terminé, vous êtes informé de la protection du réseau de votre organisation et pouvez donc planifier des actions pour renforcer la protection.

Voir également :

À propos des types de surveillance et de rapport

Tableau de bord et widgets

Rapports

Événements et sélections d'événements

Notifications et états de l'appareil

Annonces de Kaspersky

Réception d'un avertissement d'expiration de licence