Paramètres de la stratégie de l'Agent d'administration

Tout développer | Tout réduire

Pour configurer les paramètres de la stratégie de l'Agent d'administration, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à APPAREILSSTRATÉGIES ET PROFILS.
  2. Cliquez sur le nom de la stratégie de l'Agent d’administration.

La fenêtre des propriétés de la stratégie de l'Agent d'administration s'ouvre.

Général

Sur cet onglet, vous avez la possibilité de modifier l'état de la stratégie et de configurer l'héritage des paramètres de la stratégie :

Configuration des événements

Cet onglet permet de configurer l’enregistrement des événements dans le journal et les notifications relatives à ces derniers. Les événements sont répartis par niveau d'importance dans les sections suivantes de l'onglet Configuration des événements :

Dans chaque section, la liste de types d'événements reprend les types d'événements et la condition de stockage par défaut sur le Serveur d'administration (en jours). Après avoir cliqué sur un type d'événement vous pouvez définir les paramètres d'enregistrement des événements dans le journal et de notification des événements sélectionnés dans la liste. Par défaut, les paramètres de notification courants spécifiés pour l'ensemble du Serveur d'administration servent pour tous les types d'événements. Cependant, vous pouvez modifier des paramètres spécifiques aux types d’événements requis.

Par exemple, dans la section Avertissement, vous pouvez configurer le type d'événement Un incident s'est produit. De tels événements peuvent se produire, par exemple, lorsque le espace disque libre d'un point de distribution est inférieure à 2 Go (au moins 4 Go sont nécessaires pour installer des applications et télécharger des mises à jour à distance). Pour configurer l’événement Un incident s'est produit, cliquez dessus et spécifiez où stocker les événements survenus et comment en informer.

Si l'Agent d'administration a détecté un incident, vous pouvez gérer cet incident en utilisant les paramètres d'un appareil administré.

Paramètres des applications

Paramètres

La section Paramètres vous permet de configurer les paramètres de la stratégie de l'Agent d'administration :

Stockages

La section Stockages permet de sélectionner les types des objets dont les informations seront envoyées sur le Serveur d'administration par l'Agent d'administration. Si la stratégie de l'Agent d'administration bloque la modification ce certains paramètres de cette section, vous ne pouvez pas modifier ceux-ci.

Mises à jour et vulnérabilités du logiciel

La section Mises à jour et vulnérabilités du logiciel permet de configurer la recherche et la distribution des mises à jour Windows et de rechercher les vulnérabilités parmi les fichiers exécutables : Les paramètres dans la section Mises à jour et vulnérabilités du logiciel sont disponibles uniquement sur les appareils sous Windows :

Administration du redémarrage

Dans la section Administration du redémarrage, vous pouvez définir l'action à exécuter si le système d'exploitation d'un appareil administré doit être redémarré en vue d'une utilisation, d'une installation ou une désinstallation correctes d'une application. Les paramètres de la section Administration du redémarrage sont disponibles uniquement sur les appareils sous Windows :

Partage du bureau Windows

La section Partage du bureau Windows permet d'activer et de configurer l'audit des actions de l'administrateur sur un appareil distant quand l'accès au bureau est partagé. Les paramètres de la section Partage du bureau Windows sont disponibles uniquement sur les appareils sous Windows :

Administration des correctifs et des mises à jour

Dans la section Administration des correctifs et des mises à jour, vous pouvez configurer la réception et la diffusion des mises à jour et l'installation des correctifs vers les appareils administrés :

Réseau

La section Réseau comprend trois sous-sections :

Dans la sous-section Connectivité, vous pouvez configurer la connexion au Serveur d'administration, activer l'utilisation d'un port UDP et spécifier le numéro de port UDP.

La sous-section Profils des connexions de la section Réseau permet d'indiquer les paramètres d'emplacement réseau et d'activer le mode de l'utilisateur autonome quand le Serveur d'administration n'est pas disponible. Les paramètres de la section Profils des connexions sont disponibles uniquement sur les appareils exécutant Windows :

La sous-section Calendrier de connexion vous permet d'indiquer les intervalles de temps pendant lesquels l'Agent d'administration va transférer les données sur le Serveur d'administration :

Sondage du réseau par points de distribution

La section Sondage du réseau par points de distribution permet de configurer le sondage automatique du réseau. Les paramètres du sondage sont disponibles uniquement sur les appareils tournant sous Windows. Vous pouvez utiliser les options suivantes pour activer le sondage et définir sa fréquence :

Paramètres du réseau pour les points de distribution

La section Paramètres du réseau pour les points de distribution permet de configurer les paramètres d'accès au réseau Internet :

Proxy KSN (Points de distribution)

Dans la section Proxy KSN (Points de distribution), vous pouvez configurer l'application afin qu'elle utilise le point de distribution pour transmettre les requêtes KSN depuis les appareils administrés :

Mises à jour (Points de distribution)

Dans la section Mises à jour (Points de distribution), vous pouvez activer la fonctionnalité de téléchargement de fichiers diff, pour que les points de distribution prennent donc les mises à jour sous la forme de fichiers diff à partir des serveurs de mise à jour de Kaspersky.

Historique des révisions

L'onglet vous permet de consulter la liste des révisions de la stratégie et de restaurer les modifications apportées à la stratégie, si nécessaire.

Comparaison des fonctionnalités par les systèmes d'exploitation de l'Agent d'administration

Le tableau ci-dessous indique les paramètres de stratégie de l'Agent d'administration que vous pouvez utiliser pour configurer l'Agent d'administration avec un système d'exploitation spécifique.

Paramètres de stratégie de l'Agent d'administration : comparaison par système d'exploitation

Section Stratégie

Windows

Mac

Linux

Général

Oui

Oui

Oui

Configuration des événements

Oui

Oui

Oui

Paramètres

Oui

Oui

Sauf l'option Activer NAP.

Oui

Seulement les options Taille maximale de la file d'attente d'événements (Mo) et L'application est autorisée à récupérer des données étendues de stratégie sur l'appareil sont disponibles.

Stockages

Oui

Non.

Oui

Seulement les options Détails sur les applications installées et Informations sur le registre du matériel sont disponibles.

Mises à jour et vulnérabilités du logiciel

Oui

Non.

Non.

Administration du redémarrage

Oui

Non.

Non.

Partage du bureau Windows

Oui

Non.

Non.

Administration des correctifs et des mises à jour

Oui

Non.

Non.

RéseauConnectivité

Oui

Oui

Oui

Sauf l’option Ouvrir les ports de l'Agent d'administration dans le pare-feu Microsoft Windows.

RéseauProfils des connexions

Oui

Non.

Non.

RéseauCalendrier de connexion

Oui

Oui

Oui

Sondage du réseau par points de distribution

Oui

Seulement les options Réseau Windows, Plages IP et Active Directory sont disponibles.

Non.

Oui

Seulement les options Zeroconf et Plages IP sont disponibles.

Paramètres du réseau pour les points de distribution

Oui

Oui

Oui

Proxy KSN (Points de distribution)

Oui

Non.

Non.

Mises à jour (Points de distribution)

Oui

Non.

Non.

Historique des révisions

Oui

Oui

Oui

Voir également :

Scénario : déploiement d’applications Kaspersky dans Kaspersky Security Center 13.2 Web Console