Tipps zum Schutz des Computers vor Ransomware

Sicherheits-ABC: Tipps zum Schutz

Tipps zum Schutz des Computers vor Ransomware

Zurück zu "Tipps zum Schutz"
Zuletzt aktualisiert: 16. Januar 2020 Artikel ID: 10952

Ransomware ist eine Art Verschlüsselungsprogramm, das Dateien auf einem Computer verschlüsselt und Lösegeld zum Entschlüsseln fordert. Es gibt auch Programme, die Daten verschlüsseln, aber kein Lösegeld verlangen.

Es gibt keine Garantie, dass Sie die Dateien entschlüsseln werden können, nachdem Sie das Lösegeld bezahlt haben.
Wir empfehlen, Ihr Gerät im Voraus einzurichten und zu schützen, um künftige Infektionen zu verhindern und mögliche Schäden zu reduzieren.

Allgemeine Tipps

Empfehlungen zur Anpassung des Computers

Tipps zur Konfiguration von Kaspersky-Programmen

Tipps zur Entschlüsselung von Dateien

Was tun, wenn auf dem Computer eine verdächtige Datei angezeigt wird

Speicherort der Dateien der Ransomware