Tipps zum Schutz des Computers vor Ransomware

Zuletzt aktualisiert: 23. August 2022 Artikel ID: 10952

Optimaler Schutz für Windows

Kaspersky für Windows schützt Ihr digitales Leben mit Technologien, die über Anti-Virus hinausgehen.

Ransomware ist eine Art Verschlüsselungsprogramm, das Dateien auf einem Computer verschlüsselt und Lösegeld zum Entschlüsseln fordert. Es gibt auch Programme, die Daten verschlüsseln, aber kein Lösegeld verlangen.

Es gibt keine Garantie, dass Sie die Dateien entschlüsseln werden können, nachdem Sie das Lösegeld bezahlt haben.
Wir empfehlen, Ihr Gerät im Voraus einzurichten und zu schützen, um künftige Infektionen zu verhindern und mögliche Schäden zu reduzieren.

Allgemeine Tipps

Tipps zur Anpassung der Computereinstellungen

Tipps zur Anpassung der Einstellungen der Kaspersky-Programme

Tipps zur Entschlüsselung von Dateien

Vorgehensweise, wenn eine verdächtige Datei auf dem Computer gefunden wurde

Speicherort der Dateien der Ransomware