Blocage ou plantage de la Console d'administration et du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 2 février 2024 Article ID : 16021

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902).
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Problème

Les problèmes suivants peuvent se produire dans Kaspersky Security Center :

• chargement lent de Web Console après la connexion de l’utilisateur,
  • connexion lente de la Console d'administration au Serveur d’administration,
  • chargement lent des données lors de la navigation entre les nœuds dans l’interface de la console,
  • blocage de la fenêtre de la console à une tentative d’ouvrir un objet, de créer une sélection ou un rapport,
    « Not responding » (« Ne répond pas ») dans l’en-tête de la fenêtre de la console,

La Console d’administration de Kaspersky Security Center ne répond pas.

• arrêt inattendu de la Console d'administration, message sur un fichier dump créé, par exemple : C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\1\~dumps\KSCMMC.13.2.0.1511_12.09_10.36_980.abnormalklakcon.full.dmp'
  • connexion interrompue avec le Serveur d'administration,
  • message d’erreur « Le Serveur d'administration ne répond plus. Il est possible que Serveur d'administration se soit arrêté ou qu’une erreur se soit produite sur le réseau, le Serveur d'administration ou le SGBD. Pour en savoir plus, consultez le journal des événements Kaspersky sur le Serveur d'administration ».

La connexion au Serveur d'administration a été interrompue.

Solution

Pour trouver la solution au problème, il est indispensable d'identifier sa cause.

1. Problèmes liés au matériel.

• Vérifiez qu’il n’existe aucun problème lié au matériel du Serveur d'administration, du serveur de la base de données et de du poste de travail de l'administrateur s’il utilise la Console d’administration distante.
  • Vérifiez qu’il n’existe aucun autre problème lié au matériel y compris à sa configuration, à l’intégrité du disque dur, à des cellules de RAM.
  • Vérifiez si la configuration matérielle pour le SGBD et le Serveur d'administration répond à celle recommandée.
  • Vérifiez qu’il y a assez d’espace disque sur chaque serveur.
  • Si vous utilisez la virtualisation, vérifiez qu'il n'y a pas de baisse de performance de l'hyperviseur qui fait tourner les serveurs en question.

2. Problème réseau.

Vérifiez le canal de communication entre le Serveur d'administration et la base de données ainsi qu’entre la Console d’administration et le Serveur d'administration.

3. Problème de la base de données.

4. Autres problèmes.

• La Console d’administration peut se déconnecter du Serveur d’administration si la tâche Copie de sauvegarde des données du Serveur d'administration ou Maintenance du Serveur d'administration est en cours d’exécution. En savoir plus
  • Si le problème se produit uniquement avec une tâche ou une stratégie spécifique, essayez de la supprimer et d’en créer une nouvelle.
  • Vérifiez si les plugins d'administration installés sont à jour et désinstallez les plugins des versions non supportées et non utilisés.
  • Si le problème se produit dans la Console d’administration distante, vérifiez si le problème se reproduit dans la Console d’administration installée sur l’appareil hébergeant le Serveur d'administration.
    Si le problème ne se reproduit pas, réinstallez la Console d’administration distante et réinstallez les plugins d’administration.

Que faire si le problème persiste