Benachrichtigungen über die Ereignisse bei der Untersuchung von Nachrichten anpassen

Sie können den Versand von E-Mail-Benachrichtigungen über die Ereignisse bei der Nachrichtenuntersuchung für eine oder mehrere Regeln anpassen.

Vergewissern Sie sich, dass für E-Mail-Benachrichtigungen der Versand von Benachrichtigungen in den allgemeinen Einstellungen aktiviert ist.

Sie können den Versand von E-Mail-Benachrichtigungen an Adressaten aus der allgemeinen Liste, den Administrator, Empfänger, Absender oder andere Adressaten über folgende Ereignisse bei der Untersuchung von Nachrichten anpassen:

So passen Sie den Versand von Benachrichtigungen über Ergebnisse der Nachrichtenuntersuchung an:

1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Regeln aus.
  2. Wählen Sie in der Tabelle mit Regeln die Regel aus, für die Sie Benachrichtigungen über Ergebnisse bei der Untersuchung anpassen möchten.

Das Fenster Regel anzeigen wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf Ändern.

Die Einstellungen der Regel können nun bearbeitet werden.

4. Wählen Sie im linken Bereich den Abschnitt Benachrichtigungen.
  5. Aktivieren Sie im Einstellungsblock mit dem Namen des ausgewählten Ereignisses (z. B. Es wurden schädliche Objekte erkannt) die Kontrollkästchen neben den Namen der Einstellungen:
    • Benutzer aus allgemeiner Liste benachrichtigen, wenn Sie den Versand von Benachrichtigungen über das ausgewählte Ereignis an Adressen aus der allgemeinen Liste aktivieren möchten.

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, müssen Sie die Adressliste angeben, indem Sie über den Linkt Konfigurieren in die allgemeinen Einstellungen der E-Mail-Benachrichtigung wechseln.

• Absender benachrichtigen, wenn Sie den Versand von Benachrichtigungen über das ausgewählte Ereignis an die Adresse des Nachrichtenabsenders aktivieren möchten
    • Empfänger benachrichtigen, wenn Sie den Versand von Benachrichtigungen über das ausgewählte Ereignis an die Adresse des Nachrichtenempfängers aktivieren möchten
    • Zusätzliche Adressen, wenn Sie den Versand von Benachrichtigungen über das ausgewählte Ereignis an zusätzliche E-Mail-Adressen aktivieren möchten
  6. Wenn Sie den Versand von Benachrichtigungen an die Adressen der Empfänger aktiviert haben, wählen Sie eine der folgenden Varianten aus:
    • Nur benachrichtigen, wenn Sie den Versand von Benachrichtigungen ohne die Originalnachricht konfigurieren möchten
    • Benachrichtigung mit der Originalnachricht im Anhang, wenn Sie den Versand von Benachrichtigung mit der Originalnachricht im Anhang konfigurieren möchten
  7. Wenn Sie den Versand von Benachrichtigung an zusätzliche E-Mail-Adressen aktiviert haben, geben Sie im Eingabefeld die Adresse ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Die E-Mail-Adressen werden einzeln eingegeben. Wiederholen Sie die Aktionen zum Hinzufügen von Adressen zur Liste für alle zu hinzufügenden E-Mail-Adressen.

8. Sie können bei Bedarf über den Link Benachrichtigungsvorlagen konfigurieren in der rechten oberen Ecken des Fensters in den allgemeinen Einstellungen die Vorlagen der Benachrichtigungen ändern.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Benachrichtigungen über die Ereignisse bei der Untersuchung von Nachrichten sind nun konfiguriert.

Damit die von Ihnen festgelegten Einstellungen bei der Ausführung von Kaspersky Secure Mail Gateway verwendet werden, stellen Sie sicher, dass die Regel, für die Sie die Einstellungen angepasst haben, aktiviert ist.

Siehe auch

Szenario der Konfiguration von Regeln zur Nachrichtenverarbeitung

Regel für die Nachrichtenverarbeitung erstellen

Antiviren-Schutz konfigurieren

Link-Untersuchung anpassen

Schutz vor Spam anpassen

Schutz vor Phishing anpassen

Einstellungen für die Inhaltsfilterung

Authentifizierung der E-Mail-Absender

Warnung über eine unsichere E-Mail hinzufügen

Hinweise zu E-Mails hinzufügen

KATA-Schutz anpassen