Erstellen einer Backup-Aufgabe in Kaspersky Small Office Security 3 für File Server

Kaspersky Small Office Security 3 (Dateiserver)

Erstellen einer Backup-Aufgabe in Kaspersky Small Office Security 3 für File Server

Zurück zu "Häufige Aufgaben"
2013 Nov 07 Artikel ID: 10452

Backup-Aufgaben werden verwendet, um Sicherungskopien von Dateien zu erstellen. Die Erstellung einer Aufgabe erfolgt mithilfe des Assistenten.

Legen Sie die folgenden Einstellungen fest, wenn Sie eine Backup-Aufgabe erstellen:

• Dateien, für die Sicherungskopien erstellt werden sollen
  • Speicher, in dem die Sicherungsaufgaben erstellt werden
  • Bedingungen für den Start des Backups

Wenn Sie eine Sicherungskopie auf einer Festplatte des Typs My Book (Western Digital) erstellen möchten, formatieren Sie sie zuvor mit dem NTFS-Dateisystem.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Backup-Aufgabe zu erstellen:

Schritt 1 – Öffnen Sie Kaspersky Small Office Security 3.

Schritt 2 – Klicken Sie auf Backup.

Schritt 3 – Rufen Sie im Fenster Backup die Registerkarte Backup auf und klicken Sie auf die Schaltfläche Backup-Aufgabe erstellen.

Der Assistent Backup-Aufgabe erstellen wird gestartet.

Schritt 4 – Wählen Sie im Fenster Backup-Aufgabe erstellen, für welche Dateien eine Backup-Aufgabe erstellt werden soll.

Sie können eine der folgenden Dateikategorien auswählen:

• Eigene Dateien und Desktop – alle Dateien aus dem Ordner Eigene Dateien und auf dem Desktop werden gesichert.
  • Filme und Video – Videodateien werden gesichert.
  • Fotos und Bilder – alle Bilddateien werden gesichert.
  • Musik – alle Musikdateien werden gesichert.
  • Benutzerdefinierte Dateien – Sie können manuell auswählen, welche Dateien gesichert werden sollen.

In allen Kategorien außer Benutzerdefinierte Dateien können Sie die Liste der Dateien anzeigen. Um die zum Erstellen der Sicherungskopie ausgewählten Dateien anzuzeigen, klicken Sie auf den Link mit der Anzahl der Dateien in der ausgewählten Kategorie.

Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.

Schritt 5 – Wenn Sie in Schritt 4 die Kategorie Benutzerdefinierte Dateien ausgewählt haben, können Sie im Abschnitt Speicherort der Dateien eine Liste der Dateien, die Sie sichern möchten, erstellen. Wenn Sie eine andere Kategorie ausgewählt haben, wechseln Sie zu Schritt 6.

Fügen Sie im Abschnitt Speicherort der Dateien im linken Bereich des Fensters die erforderlichen Ordner hinzu:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ordner hinzufügen.

1. Wählen Sie im Fenster Datei oder Ordner wählen das gewünschte Objekt aus.

1. Klicken Sie auf OK. Der ausgewählte Ordner wird im Abschnitt Speicherort der Dateien angezeigt.

Um die zu sichernden Dateien einzeln auszuwählen, klicken Sie im Bereich Speicherort der Dateien auf den Namen des Ordners und wählen die erforderlichen Dateien aus, indem Sie das Kontrollkästchen daneben aktivieren. Klicken Sie dann auf OK.

Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.

Schritt 6 – Wählen Sie den Speicher für die Sicherungskopien aus.

Standardmäßig speichert Kaspersky Small Office Security 3 für File Server die Sicherungskopien auf dem Laufwerk C. Sie können den Standardspeicher beibehalten oder einen anderen auswählen (klicken Sie dazu auf den Link Speicher hinzufügen/Speicher verbinden). Sie können stattdessen auch einen Online-Speicher aktivieren.

Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Schritt 7 – Geben Sie den Zeitplan für automatische Backup-Aufgaben an:

• Wenn Backup-Aufgaben nach einem Zeitplan ausgeführt werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatisch nach Zeitplan starten und geben Sie den erforderlichen Zeitplan an.
  • Wenn geplante Aufgaben übersprungen wurden (beispielsweise aufgrund eines Neustarts oder Betriebssystemfehlers), aktivieren Sie das Kontrollkästchen Übersprungene Aufgaben starten.

Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Schritt 8 – Geben Sie im Fenster Backup-Aufgabe erstellen den Namen der neuen Aufgabe an und, falls nötig, wählen Sie die Option Aufgabe nach Abschluss des Assistenten starten.

Klicken Sie auf Beenden, um die Aufgabe mit den angegebenen Einstellungen zu erstellen.

Schritt 9 – Geben Sie im Schritt Zusammenfassung den Namen der Aufgabe ein und bestätigen Sie die Aufgabenerstellung durch Klicken auf Finish.