Probleme mit Aufgaben, wenn der Kaspersky Security Center Administrationsserver als WSUS-Server verwendet wird

Zuletzt aktualisiert: 29. Dezember 2023 Artikel ID: 15773

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

Problem

Wenn der Administrationsserver als WSUS-Server verwendet wird, können folgende Aufgaben mit dem Fehler „0x80240033 Windows Update Agent error 80240033 („Lizenzvertrag konnte nicht heruntergeladen werden.“)“ abgeschlossen werden:

• Suche nach Schwachstellen und erforderlichen Updates
  • Windows-Updates installieren und Schwachstellen schließen

Lösung

1. Öffnen Sie den Registrierungs-Editor auf dem Gerät, auf dem der Administrationsserver installiert ist.
    Dafür geben Sie „regedit.exe“ in die Windows-Suchzeile ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  2. Fügen Sie den neuen Wert KLWUS_TREAT_EULA_TEXT_ERROR_AS_EULA_EXIST=1 für den Schlüssel DWORD zum Registrierungsschlüssel hinzu:
    • für 32-Bit-Betriebssysteme:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags
    • für 64-Bit-Betriebssysteme:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags
  3. Laden Sie das Tool klscflag.exe herunter und geben Sie als Administrator den folgenden Befehl ein:
klscflag.exe -fset -pv klserver -n KLWUS_TREAT_EULA_TEXT_ERROR_AS_EULA_EXIST -t d -v 1
  1. Starten Sie das Gerät mit dem Administrationsserver neu.
  2. Starten Sie die Aufgabe „Suche nach Schwachstellen und erforderlichen Updates“ oder „Windows-Updates installieren“ und „Schwachstellen schließen“.
    Der Fehler wird nach Abschluss der Aufgaben immer noch bestehen, aber die Updates werden erfolgreich installiert sein.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht