Diagnostic des échecs de mise à jour à distance des bases de données et des modules d'une application Kaspersky depuis le stockage de Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 18 décembre 2023 Article ID : 15980

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s’appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14 (version 14.0.0.10902),
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Problème

Dans certains cas, les tâches de mise à jour à distance des base de données d'une application de Kaspersky depuis le stockage de Kaspersky Security Center peuvent échouer.

Solution

Pour résoudre le problème :

• Videz le stockage des mises à jour du Serveur d’administration. Voir les instructions
  • Suivez les recommandations pour résoudre les problèmes fréquents lors du téléchargement des mises à jour dans le stockage.
  • Vérifiez que le service de l’Agent d’administration est lancé (voir les instructions), qu’il n’y a pas de problèmes de connexion à Kaspersky Security Center et que l’appareil cible s’affiche avec l’état vert dans Kaspersky Security Center.
  • Vérifiez que la version de l’application est supportée.
  • Vérifiez si l’application pour laquelle vous essayez de télécharger les mises à jour est lancée. Vous pouvez le faire en local ou via Kaspersky Security Center.
  • Si vous utilisez un point de distribution en tant que source des mises à jour des bases de données et des modules de l'application sur les appareils client, vérifiez que ce dernier est accessible. S’il est inaccessible et que la désignation automatique des points de distribution est activée dans les paramètres, modifiez-le en manuelle et appliquez les nouveaux paramètres.
  • Modifiez la source des misesà jour :
    1. Ouvrez Kaspersky Security Center et accédez aux propriétés de la tâche de mise à jour.
    2. Accédez à la section Paramètres et dans le bloc Paramètres de la mise à jour des bases et des modules de l'application cliquez sur Paramètres.
    3. Sélectionnez Serveurs de mises à jour de Kaspersky en tant que source des mises à jour.
    4. Réessayez la mise à jour.

Que faire si le problème persiste

Si le problème persiste, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en suivant ces recommandations.