Über die Aufgabe zur Schwachstellensuche

19. Dezember 2022

ID 40780

Schwachstellen in einem Betriebssystem können beispielsweise durch Programmier- oder Designfehler, unsichere Kennwörter oder Schadsoftware-Aktionen verursacht werden. Im Rahmen der Schwachstellensuche wird das Betriebssystem analysiert; die Einstellungen von Programmen der Firma Microsoft und anderer Hersteller werden auf Anomalien und Beschädigungen untersucht.

Die Aufgabe zur Schwachstellensuche umfasst eine Sicherheitsdiagnose des Betriebssystems und eine Software-Analyse zum Erkennen von Sicherheitslücken, die Angreifern zur Verbreitung schädlicher Objekte und zum Zugriff auf persönliche Daten dienen können.

Nach dem Start der Aufgabe zur Schwachstellensuche wird der Fortschritt im Feld neben dem Aufgabennamen Schwachstellensuche im Abschnitt Aufgabenverwaltung auf der Registerkarte Kontroll-Center des Hauptfensters von Kaspersky Endpoint Security dargestellt.

Informationen über die Ausführungsergebnisse einer Aufgabe zur Schwachstellensuche werden in Berichten protokolliert.