Eliminar una clave de licencia del repositorio

Puede eliminar una clave de licencia del repositorio del Servidor de administración. Tenga en cuenta que los espacios de trabajo de Kaspersky Security Center Cloud Console se eliminan automáticamente luego de noventa días en los siguientes casos:

Si su espacio de trabajo se elimina, ya no podrá utilizar Kaspersky Security Center Cloud Console para administrar la protección de su red. También perderá para siempre la información de Kaspersky Security Center Cloud Console. Si lo considera necesario, puede eliminar su espacio de trabajo manualmente. Caso contrario, recomendamos que mantenga al menos una clave de licencia en el repositorio del Servidor de administración.

Si elimina una clave de licencia, pero había agregado una clave de licencia de reserva, la clave de licencia de reserva se convertirá automáticamente en la clave de licencia activa, en reemplazo de la clave de licencia que supo estar activa y que se eliminó (o que caducó).

Si elimina la clave de licencia activa desplegada en un dispositivo administrado, la aplicación seguirá funcionando en ese dispositivo.

Para eliminar una clave de licencia del repositorio del Servidor de administración:

1. Verifique que el Servidor de administración no esté utilizando la clave de licencia que desea eliminar. Si el Servidor de administración está utilizando ese archivo o código, no lo podrá eliminar. Para realizar la verificación, haga lo siguiente:
    1. En el menú principal, haga clic en el ícono de configuración () ubicado junto al Servidor de administración.

Se abre la ventana Propiedades del Servidor de administración.

2. En la pestaña General, vaya a la sección Claves de licencia.
    3. Si ve la clave de licencia que desea eliminar en esta sección, haga clic en el botón Eliminar clave de licencia activa y confirme la operación. El Servidor de administración dejará de utilizar la clave de licencia eliminada, pero no se la borrará del repositorio del Servidor de administración. Si la clave de licencia que desea eliminar no aparece en esta sección, sabrá que no es la que utiliza el Servidor de administración.
  2. En el menú principal, vaya a OperacionesLicenciasLicencias de Kaspersky.
  3. Seleccione la clave de licencia que desee eliminar y haga clic en el botón Eliminar.
  4. En la ventana que aparece, marque la casilla Comprendo el riesgo y deseo eliminar la clave de licencia. Al hacer esto, declara saber que, si elimina su última clave de licencia, su espacio de trabajo se eliminará y ya no podrá controlar sus dispositivos administrados. A continuación, haga clic en el botón Eliminar.

Como resultado, la clave de licencia seleccionada se eliminará del repositorio.

Puede agregar nuevamente la clave de licencia eliminada o puede agregar una nueva. Si la clave de licencia que eliminó era la última disponible, podrá agregar una nueva en tanto su espacio de trabajo no se haya eliminado. Kaspersky Security Center Cloud Console notifica a los administradores del espacio de trabajo 30 días, 7 días y 1 día antes de la eliminación.

Consulte también:

Otorgamiento de licencias en Kaspersky Security Center Cloud Console: escenario

Acerca del modo de prueba de Kaspersky Security Center Cloud Console

Utilizar Kaspersky Marketplace para elegir soluciones empresariales de Kaspersky

Licencias y cantidad mínima de dispositivos para cada licencia

Eventos sobre límites de licencia superados

Métodos para distribuir los códigos de activación a los dispositivos administrados

Agregar una clave de licencia al repositorio del Servidor de administración

Distribución de claves de licencia a dispositivos cliente

Distribución automática de una clave de licencia

Ver información sobre las claves de licencia en uso agregadas al repositorio del Servidor de administración

Ver información sobre las claves de licencia utilizadas para una aplicación de Kaspersky

Ver la lista de dispositivos en los que no está activada una aplicación de Kaspersky

Revocar la aceptación de un Contrato de licencia de usuario final

Renovación de licencias para aplicaciones de Kaspersky

Usar Kaspersky Security Center Cloud Console una vez que caduca la licencia

Kaspersky Security Network (KSN)

Terminología de las licencias

Agregar una clave de licencia al repositorio del Servidor de administración

Licencias y cantidad mínima de dispositivos para cada licencia

Otorgamiento de licencias en Kaspersky Security Center Cloud Console: escenario