Revocar la aceptación de un Contrato de licencia de usuario final

Si ya no necesita proteger un dispositivo cliente, puede revocar el Contrato de licencia de usuario final (EULA) vinculado a la aplicación de Kaspersky administrada que ese dispositivo tenga instalada. Antes de revocar el EULA, deberá eliminar la aplicación y los paquetes de instalación a los que el contrato esté asociado. Deberá borrar los paquetes de instalación del Servidor de administración y de sus servidores de administración virtuales.

Los EULA aceptados en un Servidor de administración virtual pueden revocarse en dicho servidor o en el Servidor de administración principal. Los EULA aceptados en un Servidor de administración principal únicamente se pueden revocar en ese mismo Servidor de administración principal.

Para revocar un EULA vinculado a una aplicación de Kaspersky administrada:

1. En el menú principal, haga clic en el ícono de configuración () ubicado junto al nombre del Servidor de administración pertinente.

Se abre la ventana Propiedades del Servidor de administración.

2. En la pestaña General de las propiedades del Servidor de administración, elija la sección Contratos de licencia de usuario final.

Se muestra una lista de los EULA aceptados al crear paquetes de instalación o al instalar actualizaciones sin interrupciones.

3. En la lista, seleccione el EULA que desee revocar.

Puede ver las siguientes propiedades del EULA:

• La fecha en la que se aceptó el EULA.
    • El nombre del usuario que aceptó el EULA.
    • Si el EULA puede revocarse o no.
  4. Haga clic en la fecha de aceptación de un EULA para abrir una ventana de propiedades con la siguiente información:
    • El nombre del usuario que aceptó el EULA.
    • La fecha en la que se aceptó el EULA.
    • El identificador único (UID) del EULA.
    • El texto completo del EULA.
    • Una lista de los objetos (paquetes de instalación, actualizaciones sin interrupciones) vinculados al EULA y sus respectivos nombres y tipos.
  5. En la parte izquierda de la ventana de propiedades del EULA, haga clic en el botón Revocar el Contrato de licencia.

En caso de que el EULA seleccionado se pueda revocar solo desinstalando la aplicación, o bien si este EULA se puede revocar solo en el Servidor de administración principal, se mostrará una notificación sobre esta restricción en lugar del botón Revocar el Contrato de licencia.

De existir algún objeto que impida revocar el EULA (algún paquete de instalación con su respectiva tarea), verá una notificación. No podrá revocar el contrato hasta que haya eliminado el objeto problemático.

En la ventana que se abre, se le informa que primero debe desinstalar la aplicación de Kaspersky correspondiente al EULA.

6. Haga clic en el botón para confirmar la revocación.

Se revoca el EULA. En la lista de la sección Contratos de licencia de usuario final, desaparece la entrada correspondiente al contrato. La ventana de propiedades del EULA se cierra; la aplicación ya no está instalada.

Consulte también:

Otorgamiento de licencias en Kaspersky Security Center Cloud Console: escenario

Acerca del modo de prueba de Kaspersky Security Center Cloud Console

Utilizar Kaspersky Marketplace para elegir soluciones empresariales de Kaspersky

Licencias y cantidad mínima de dispositivos para cada licencia

Eventos sobre límites de licencia superados

Métodos para distribuir los códigos de activación a los dispositivos administrados

Agregar una clave de licencia al repositorio del Servidor de administración

Distribución de claves de licencia a dispositivos cliente

Distribución automática de una clave de licencia

Ver información sobre las claves de licencia en uso agregadas al repositorio del Servidor de administración

Ver información sobre las claves de licencia utilizadas para una aplicación de Kaspersky

Eliminar una clave de licencia del repositorio

Ver la lista de dispositivos en los que no está activada una aplicación de Kaspersky

Renovación de licencias para aplicaciones de Kaspersky

Usar Kaspersky Security Center Cloud Console una vez que caduca la licencia

Kaspersky Security Network (KSN)

Terminología de las licencias

Licencias y cantidad mínima de dispositivos para cada licencia

Otorgamiento de licencias en Kaspersky Security Center Cloud Console: escenario