Affichage des informations relatives aux nœuds du cluster

Pour consulter les informations relatives au nœud de cluster, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Web de l'application, choisissez la section Nœuds.
  2. Sélectionnez le nœud dont vous souhaitez consulter les informations.

La fenêtre contenant les informations relatives au nœud s'ouvre.

La fenêtre contient les informations suivantes en fonction du type du serveur :

1. Groupe de paramètres Informations sur les nœuds :
    • Empreinte du certificat - empreinte du certificat du serveur.
    • Technologie de virtualisation – nom de la plateforme de virtualisation (s'affiche uniquement lors du déploiement de l'image ISO de l'application sur la machine virtuelle).

Vous avez le choix entre :

• ACRN.
      • bhyve (hyperviseur FreeBSD™).
      • Bochs Emulator.
      • Linux KVM.
      • Microsoft Hyper-V®.
      • - : application installée sur un serveur physique.
      • Oracle® VM VirtualBox.
      • Parallels Desktop® ou Server.
      • QEMU.
      • QNX.
      • UML (user-mode Linux).
      • VMware™ Workstation ou Server.
      • Xen.
      • z/VM.

Kaspersky Web Traffic Security prend en charge les hyperviseurs Microsoft Hyper-V et VMware ESXi, ainsi que le déploiement d'une image ISO de l'application à partir sur un serveur physique. La capacité de travail de l'application lors de l'utilisation d'autres hyperviseurs n'est pas garantie.

• Commentaire : informations complémentaires à propos du nœud. Paramètre facultatif.
    • Rôle du nœud actuel : le rôle du nœud actuel dans le cluster.
  2. Groupe de paramètres Traitement du trafic :
    • Nombre de flux de l'analyse : la nombre de flux simultanés du traitement du trafic par le serveur ICAP.
    • jours avant la date de fin de validité de la licence.
    • Licence fournit des informations sur la licence et la quantité de jours avant la date de fin de validité de la licence.
    • Licence - type de licence (d’essai ou commerciale).
    • Numéro de série - numéro de série de la licence.
    • État de connexion à KSN/KPSN désigne l'état de la connexion aux services de KSN/KPSN.
    • Antivirus désigne l'état des bases du module Anti-virus.
    • Anti-phishing désigne l'état des bases du module Anti-phishing.
    • Envoi de fichiers à KATA – présence ou absence d'erreurs lors de l'envoi de fichiers à KATA (s'affiche uniquement lorsque le mode Envoyer les fichiers est activé).
    • Réception d'objets depuis KATA – présence ou absence d'erreurs lors de la réception d'objets détectés par KATA (s'affiche uniquement lorsque le mode Recevoir les objets est activé).
    • Mise à jour des bases – l'état des bases de logiciel, ainsi que le résultat et l'heure de leur dernière mise à jour réussie.
  3. Groupe de paramètres Cache LDAP (s'affiche uniquement si vous avez configuré l'intégration au domaine Active Directory):
    • Connexion : date et heure de la dernière connexion réussie au contrôleur de domaine Active Directory.
    • Données pour la sélection des règles : date et heure de la dernière mise à jour réussie des comptes utilisateurs utilisés pour la sélection des règles de traitement du trafic.
    • Remplissage automatique des comptes utilisateur : date et heure de la dernière mise à jour réussie des données utilisées pour la saisie semi-automatique des noms d'utilisateur dans l'interface Internet de l'application.

Si une erreur s'est produite pendant au moins une de ces étapes, un message d'erreur s'affiche dans le tableau des nœuds de cluster.

4. Groupe de paramètres Paramètres :
    • Pour le Nœud maître :
      • Appliqués – heure de la dernière application réussie des paramètres aux modules de l'application.
      • Heure – état de la synchronisation du temps avec l'hyperviseur et le serveur NTP (s'affiche uniquement lors du déploiement d'une image ISO de l'application sur la machine virtuelle).
    • Pour le Nœud secondaire :
      • Synchronisés – heure de la dernière réception réussie des paramètres du Nœud maître. Si les paramètres sont reçus, vous pouvez affecter le rôle de Nœud maître à ce Nœud secondaire sans perdre les paramètres définis.
      • Appliqués – heure de la dernière application réussie des paramètres aux modules de l'application.
      • Heure – état de la synchronisation du temps :
        • avec le serveur sur lequel le Nœud maître est installé ;
        • avec l'hyperviseur (s'affiche uniquement lors du déploiement d'une image ISO de l'application sur la machine virtuelle) ;
        • avec le serveur NTP (s'affiche uniquement lors du déploiement d'une image ISO de l'application sur la machine virtuelle).

Si l'état indique la valeur Erreur, vous pouvez copier les informations relatives à l'erreur dans le presse-papiers via le lien Copier à droite de l'état.

Voir également

Gestion du cluster

Création d'un nouveau cluster

Configuration de l'affichage du tableau des nœuds du cluster

Ajout du nœud dans le cluster

Modification des paramètres du nœud

Suppression du nœud du cluster

Modification du rôle du nœud dans le cluster

Suppression du cluster

Contrôle de l'intégrité des données

Connexion aux nœuds du cluster via le protocole SSH

Redémarrage du nœud de cluster

Fonctionnement de l'application en mode d'urgence