Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Aufgabe zur Erstellung eines Berichts "Benutzerstatistik": Einstellungen anpassen

2. April 2018

ID 89035

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Um eine Aufgabe zur Erstellung des Berichts "Benutzerstatistik" zu konfigurieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Struktur der Management-Konsole den Knoten Berichte.

Im Block Aufgaben zur Berichterstattung wird eine Liste der Aufgaben angezeigt. Bei den Aufgaben zur Erstellung des Berichts "Benutzerstatistik" im Feld Berichtstyp wird der Wert Benutzerstatistik angegeben.

2. Wählen Sie die Aufgabe in der Liste und klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.

Das Fenster Aufgabeneinstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein die Vorfälle aus, die in den Bericht aufgenommen werden:
    • Passen Sie im Block Folgende Vorfälle in den Bericht aufnehmen folgende Einstellungen an:
      • Nach allen Kategorien
      • Nach ausgewählten Kategorien
    • Passen Sie im Block Nur Vorfälle mit folgenden Absendern einschließen folgende Einstellungen an:
      • Alle Benutzer
      • Ausgewählte Benutzer
  4. Führen Sie auf der Registerkarte Erweitert folgende Aktionen aus:
    • Im Feld Folgende Vorfälle nach Status in den Bericht aufnehmen werden die Status von Vorfällen angezeigt. Vorfälle mit diesem Status werden in den Bericht aufgenommen. Um die Statuszusammenstellung der Vorfälle zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen und aktivieren Sie im geöffneten Fenster die Kontrollkästchen für jeden erforderlichen Status. Klicken Sie anschließend auf OK.
    • Im Feld Daten nach Spalten sortieren werden Informationen darüber angezeigt, nach welchen Feldern und in welcher Reihenfolge die Daten im Bericht sortiert werden. Um die Zusammenstellung dieser Felder zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen und aktivieren Sie im geöffneten Fenster die Kontrollkästchen für die Felder, nach denen die Sortierung erfolgen soll. Sie können mithilfe der Schaltflächen Nach oben und Nach unten die Reihenfolge der Datensortierung nach Spalten ändern. Klicken Sie anschließend auf OK.
    • Passen Sie im Block Bericht per E-Mail versenden an die Einstellungen für den Versand eines Berichts an:
      • Experten für Informationssicherheit
      • Erweitert
  5. Passen Sie auf der Registerkarte Zeitplan den Startmodus der Aufgabe an. Passen Sie dafür folgende Einstellungen an:
    • Bericht nach Zeitplan erstellen
    • alle n Tage
    • Wöchentlich
    • Monatlich
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Änderungen zu speichern.