Recommandations en cas de problèmes de mise à jour des bases de données

Recommandations en cas de problèmes de mise à jour des bases de données

Retour vers la section "Erreurs de mise à jour"
Dernière mise à jour : 05 févr. 2020 Article ID : 13285

Problème

La mise à jour des bases de données ne démarre ni automatiquement, ni selon la planification Après une tentative de lancer manuellement la mise à jour des bases de données :

• l'icône Mise à jour des bases est jaune ou rouge dans la fenêtre principale de l'application.
  • le message « La sécurité est menacée » ou « La sécurité peut être menacée » s'affiche dans la fenêtre principale de l'application.

Fenêtre principale de l'application de Kaspersky indiquant un problème de mise à jour des bases de données

• Notification « Les bases sont dépassées » ou « Les bases sont fortement dépassées » dans la fenêtre Mise à jour des bases.

Message « Les bases sont fortement dépassées » dans la fenêtre « Mise à jour des bases »

Solution

Étape 1. Ouvrir les paramètres de l'application de Kaspersky.

1. Désactivez le mode Jeux et l'option En cas d'alimentation via la batterie, ne pas lancer les tâches programmées (si vous utilisez un ordinateur portable) (voir les instructions ci-dessous).
  2. Désactivez l'option Limiter le trafic lors de la connexion limitée (voir les instructions ci-dessous).
  3. Désactivez le serveur proxy (voir les instructions -ci-dessous).

Étape 2. Vérifiez les réglages de l'ordinateur.

1. Vérifiez la date et le fuseau horaire définis sur l'ordinateur. Pour les instructions, consultez cet article.
  2. Vérifiez si le service DNS est démarré. Si le service est arrêté, redémarrez-le. Pour les instructions, consultez cet article
  3. Si le service est démarré mais que le problème persiste, nous recommandons de spécifier l'adresse d'un autre serveur DNS. Pour les instructions, consultez cet article.

Que faire si le problème persiste

1. Consultez le nom de l'erreur en suivant les instructions ci-dessous.
  2. Déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky en décrivant en détail le problème et précisant le nom de l'erreur :

Comment désactiver le Mode Jeux et l'option « Ne pas lancer les tâches programmées (si vous utilisez un ordinateur portable) »

Comment désactiver l'option « Limiter le trafic lors de la connexion limitée »

Comment désactiver l'utilisation du serveur proxy

Comment consulter le nom de l'erreur en cas de problème de mise à jour