Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum

Architektur der Lösung

13. Februar 2024

ID 216920

Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.3 enthält die folgenden Komponenten:

• EPP-Anwendungen welche die Funktionalität von Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum unterstützen und auf separaten Geräten in der IT-Infrastruktur installiert werden. Diese Anwendungen überwachen kontinuierlich die Prozesse, die auf den geschützten Geräten ausgeführt werden, sowie offene Netzwerkverbindungen und Dateien, die geändert werden.
  • Lösung für die zentrale Verwaltung der Netzwerksicherheit (Kaspersky Security Center oder Kaspersky Security Center Cloud Console).
  • Kaspersky Sandbox (als optionale Komponente separat erhältlich) ist für die zusätzliche Untersuchung von verdächtigen Objekten gedacht, die durch eine EPP-Anwendung entdeckt wurden. Ausführliche Informationen zu Kaspersky Sandbox finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Sandbox.
  • Threat Intelligence:
    • Die Cloud-Infrastruktur Kaspersky Security Network (KSN), die Zugriff auf die ständig aktualisierte Kaspersky-Wissensdatenbank bietet. Diese Datenbank enthält Informationen zur Reputation von Dateien, Internet-Ressourcen und Programmen. Die Verwendung von Daten aus Kaspersky Security Network erlaubt den Kaspersky-Programmen eine schnellere Reaktion auf Bedrohungen, verbessert die Leistung einiger Schutzkomponenten und verringert die Wahrscheinlichkeit von Fehlalarmen.
    • Integration mit Kaspersky Private Security Network (KPSN), die es den Benutzern ermöglicht, auf die KSN-Reputationsdatenbanken und auf weitere Statistiken zuzugreifen, ohne Daten von deren Geräten an KSN zu übertragen.
    • Integration in die Plattform des Kaspersky Threat Intelligence Portal, das Informationen über die Reputation von Dateien und URLs enthält und anzeigt.
    • Kaspersky Threats-Datenbank.