Nouveautés

Mise à jour 11.8.0

Nouvelles fonctionnalités et améliorations de Kaspersky Endpoint Security for Windows 11.8.0 :

1. Ajout de l'agent intégré pour prendre en charge le fonctionnement de la solution Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert. Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert est une solution permettant de protéger l'infrastructure informatique des entreprises contre les cybermenaces avancées. La fonctionnalité de la solution combine la détection automatique des menaces avec la capacité de réagir à ces menaces pour contrer les attaques avancées, notamment les nouveaux exploits, les ransomwares, les attaques sans fichier ainsi que les méthodes utilisant des outils système légitimes. EDR Expert offre davantage de fonctionnalités de surveillance et de réponse aux menaces que EDR Optimum. Pour en savoir plus sur la solution, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert.
  2. L'interface de la Surveillance du réseau est désormais améliorée. La Surveillance du réseau affiche maintenant le protocole UDP en plus du TCP.
  3. La tâche Recherche de virus a été améliorée. Si vous avez redémarré l'ordinateur pendant l'analyse, Kaspersky Endpoint Security exécute automatiquement la tâche, en reprenant à partir du point où l'analyse a été interrompue.
  4. Vous pouvez maintenant fixer une limite au temps d'exécution des tâches. Vous pouvez limiter le temps d'exécution des tâches Recherche de virus et Analyse IOC. А̀ l'issue du temps indiqué, Kaspersky Endpoint Security arrête la tâche. Pour réduire le temps d'exécution de la tâche Recherche de virus, vous pouvez, par exemple, configurer la zone d'analyse ou optimiser l'analyse.
  5. Les limitations des plateformes serveurs sont levées pour l'application installée sur Windows 10 Enterprise multi-session. Kaspersky Endpoint Security considère désormais Windows 10 Enterprise multi-session comme un système d'exploitation de poste de travail, et non comme un système d'exploitation de serveur. En conséquence, les limitations de la plateforme du serveur ne s'appliquent plus à l'application sur Windows 10 Enterprise multi-session. Pour procéder à l'activation, l'application utilise également une clé de licence de poste de travail au lieu d'une clé de licence de serveur.

Mise à jour 11.7.0

Nouvelles fonctionnalités et améliorations de Kaspersky Endpoint Security for Windows 11.7.0 :

1. L'interface de Kaspersky Endpoint Security for Windows a été mise à jour.
  2. Prise en charge de Windows 11, Windows 10 21H2 et Windows Server 2022.
  3. De nouveaux modules ont été ajoutés :
    • Un agent intégré pour l'intégration à Kaspersky Sandbox a été ajouté. La solution Kaspersky Sandbox détecte et bloque automatiquement les menaces avancées sur les ordinateurs. Kaspersky Sandbox analyse le comportement des objets pour détecter les activités malveillantes et les activités caractéristiques d'attaques ciblées sur l'infrastructure informatique de l'organisation. Kaspersky Sandbox analyse les objets sur des serveurs spéciaux sur lesquels des images virtuelles des systèmes d'exploitation Microsoft Windows (serveurs Kaspersky Sandbox) ont été déployées. Pour en savoir plus sur la solution, consultez l'aide de Kaspersky Sandbox.

Vous n'avez plus besoin de Kaspersky Endpoint Agent pour utiliser Kaspersky Sandbox. Kaspersky Endpoint Security peut exécuter toutes les fonctions de Kaspersky Endpoint Agent. Pour migrer les stratégies de Kaspersky Endpoint Agent, utilisez l'Assistant de migration. Vous avez besoin de Kaspersky Security Center 13.2 pour que toutes les fonctionnalités de Kaspersky Sandbox fonctionnent. Pour en savoir plus à propos de la migration de Kaspersky Endpoint Agent vers Kaspersky Endpoint Security for Windows, veuillez consulter l'aide de l'application.

• Ajout de l'agent intégré pour prendre en charge le fonctionnement de la solution Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum. Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum est une solution permettant de protéger l'infrastructure informatique de l'entreprise contre les cybermenaces avancées. La fonctionnalité de la solution combine la détection automatique des menaces avec la capacité de réagir à ces menaces pour contrer les attaques avancées, notamment les nouveaux exploits, les ransomwares, les attaques sans fichier ainsi que les méthodes utilisant des outils système légitimes. Pour en savoir plus sur la solution, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum.

Vous n'avez plus besoin de Kaspersky Endpoint Agent pour utiliser Kaspersky Endpoint Detection and Response. Kaspersky Endpoint Security peut exécuter toutes les fonctions de Kaspersky Endpoint Agent. Pour migrer les stratégies et les tâches de Kaspersky Endpoint Agent, utilisez l'Assistant de migration. Pour utiliser toutes les fonctions de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum, vous devez disposer de Kaspersky Security Center 13.2. Pour en savoir plus à propos de la migration de Kaspersky Endpoint Agent vers Kaspersky Endpoint Security for Windows, veuillez consulter l'aide de l'application.

4. L'Assistant de migration pour les stratégies et les tâches de Kaspersky Endpoint Agent a été ajouté. L'Assistant de migration crée de nouvelles stratégies fusionnées et de tâches pour Kaspersky Endpoint Security for Windows. L'assistant permet de passer de la solution Detection and Response de Kaspersky Endpoint Agent à Kaspersky Endpoint Security. Les solutions Detection and Response reprennent Kaspersky Sandbox, Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum) et Kaspersky Managed Detection and Response (MDR).
  5. L'application Kaspersky Endpoint Agent, incluse dans le kit de distribution, a été mise à jour jusqu'à la version 3.11.

Lors de la mise à niveau de Kaspersky Endpoint Security, l'application détecte la version et l'objectif désigné de Kaspersky Endpoint Agent. Si Kaspersky Endpoint Agent est désigné pour le fonctionnement de Kaspersky Sandbox, Kaspersky Managed Detection and Response (MDR) et Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum), Kaspersky Endpoint Security confie le fonctionnement de ces solutions à l'agent intégré de l'application. Pour Kaspersky Sandbox et EDR Optimum, l'application désinstalle automatiquement Kaspersky Endpoint Agent. Pour MDR, vous pouvez désinstaller Kaspersky Endpoint Agent manuellement. Si l'application est désignée pour le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert (EDR Expert), Kaspersky Endpoint Security met à niveau la version de Kaspersky Endpoint Agent. Pour en savoir plus à propos de l'application, veuillez consulter la documentation des solutions Kaspersky qui prennent en charge Kaspersky Endpoint Agent.

6. La fonctionnalité de chiffrement de BitLocker a été améliorée :
  7. Vous pouvez maintenant configurer le nombre maximum de tentatives d'autorisation de clavier pour la Protection BadUSB. Lorsque le nombre configuré d'échecs de tentatives de saisie du code d'autorisation est atteint, l'appareil USB est temporairement verrouillé.
  8. La fonctionnalité du pare-feu a été améliorée :
    • Vous pouvez maintenant configurer une gamme d'adresses IP pour les règles de paquets du Pare-feu. Vous pouvez saisir une plage d'adresses au format IPv4 ou IPv6. Par exemple, 192.168.1.1-192.168.1.100 ou 12:34::2-12:34::99.
    • Vous pouvez maintenant entrer des noms DNS pour les règles pour les paquets du pare-feu au lieu des adresses IP. Vous devez utiliser les noms DNS uniquement pour les ordinateurs du réseau local ou les services internes. L'interaction avec les services cloud (comme Microsoft Azure) et les autres ressources Internet doit être administrée par le module Contrôle Internet.
  9. Les règles du Contrôle Internet ont été améliorées. Pour rechercher une règle d'accès aux ressources Internet, outre le nom de la règle, vous pouvez utiliser l'URL du site Internet, un nom d'utilisateur, une catégorie de contenu ou un type de données.
  10. La tâche Recherche de virus a été améliorée :
    • La tâche Recherche de virus en mode inactif a été améliorée. Si vous avez redémarré l'ordinateur pendant l'analyse, Kaspersky Endpoint Security exécute automatiquement la tâche, en reprenant à partir du point où l'analyse a été interrompue.
    • La tâche Recherche de virus a été optimisée. Par défaut, Kaspersky Endpoint Security exécute l'analyse uniquement lorsque l'ordinateur est inactif. Vous pouvez configurer le moment où l'analyse de l'ordinateur est exécutée dans les propriétés de la tâche.
  11. Vous pouvez maintenant restreindre l'accès des utilisateurs aux données fournies par la Surveillance des applications. La Surveillance des applications est un outil conçu pour consulter les informations relatives à l'activité des applications sur l'ordinateur d'un utilisateur en temps réel. L'administrateur peut masquer la Surveillance des applications à l'utilisateur dans les propriétés de la stratégie de l'application.
  12. La sécurité de l'administration de l'application via l'API REST a été améliorée. Désormais, Kaspersky Endpoint Security valide la signature des demandes envoyées via l'API REST. Pour gérer le programme, vous devez installer un certificat d'identification de la demande.

Mise à jour 11.6.0

Mise à jour 11.5.0

Mise à jour 11.4.0