Remise des messages de la Sauvegarde

Le mode administrateur permet de remettre les messages de la Sauvegarde commune aux destinataires ou de les transférer à une adresse quelconque. Les paramètres de remise sont définis par l'existence des autorisations correspondantes.

Le mode utilisateur permet de remettre des messages de la Sauvegarde personnelle à l'adresse de l'utilisateur actif, si l'administrateur a activé cette option dans les paramètres de la Sauvegarde personnelle. La remise de messages dangereux depuis la Sauvegarde personnelle n'est pas autorisée.

Lors de la remise d'un message depuis la Sauvegarde personnelle, les informations relatives aux destinataires dans le champ BCC sont supprimées.

Pour remettre des messages de la Sauvegarde commune :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Stockage.
  2. Dans le tableau des objets de la Sauvegarde, choisissez le message que vous souhaitez ajouter.

La fenêtre Afficher les informations sur les messages s'ouvre.

3. Si vous souhaitez remettre un message aux destinataires, procédez comme suit :
    1. Activez le commutateur Aux adresses email des destinataires dont les messages ont été placés dans la Sauvegarde.
    2. Cochez les cases situées à côté des adresses des destinataires auxquels vous souhaitez que le message soit livré.
  4. Si vous souhaitez envoyer un message à d'autres adresses, procédez comme suit :
    1. Activez le commutateur Aux adresses email supplémentaires.
    2. Dans le champ de saisie plus bas, indiquez les adresses email auxquelles vous souhaitez envoyer le message.
  5. Cochez la case en regard du paramètre Délivrer le message sous la forme de pièce jointe, si vous voulez remettre le message en tant que pièce jointe.

Si cette case n'est pas cochée, le message sera envoyé dans sa forme originale.

La case est cochée par défaut.

Vous pouvez modifier l'adresse par défaut indiquée en tant qu'expéditeur du message contenant la pièce jointe depuis la Sauvegarde.

6. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  7. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton OK.

Le message est placé dans la file d'attente des envois.

Pour remettre des messages de la Sauvegarde personnelle :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Stockage.
  2. Dans le tableau des objets de la Sauvegarde, choisissez le message que vous souhaitez ajouter.

La fenêtre Afficher les informations sur les messages s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter dans le coin inférieur droit.
  4. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton OK.

Le message est placé dans la file d'attente des envois. Le message est remis dans le format défini par l'administrateur dans les paramètres de la Sauvegarde personnelle.

Voir également

La Sauvegarde

Configuration des paramètres de la Sauvegarde

Configuration des paramètres de la Sauvegarde personnelle

Affichage du tableau des objets dans la Sauvegarde

Configuration de l'affichage du tableau des objets dans la Sauvegarde

Filtrage et recherche des copies de messages dans la Sauvegarde

Affichage des informations relatives au message dans la Sauvegarde

Téléchargement des messages de la Sauvegarde

Suppression des copies de messages de la Sauvegarde