Ajout d'un rôle

Pour ajouter un rôle, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, sélectionnez la section Comptes dans l'arborescence de la console de gestion.

La liste des rôles s'ouvre.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre d'ajout d'un rôle s'ouvre.

3. Saisissez le nom du rôle dans le champ Nom du rôle.
  4. Dans le groupe de paramètres Droits, cochez les cases en regard des autorisations que doit avoir ce rôle :

Espace fonctionnel

Nom du droit

Description

Surveillance et rapports

Consulter les sections Surveillance et Rapports

Ce droit permet à l'utilisateur uniquement de consulter les sections Tableau de bord et Rapports, sans pouvoir modifier les paramètres.

Modifier les paramètres dans les sections Surveillance et Rapports

Ce droit permet à l'utilisateur de modifier les paramètres des rapports et de consulter les informations dans les sections Tableau de bord et Rapports.

Paramètres

Afficher des paramètres

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra uniquement consulter les paramètres de l'application dans la section Paramètres, mais ne pourra pas les modifier.

Modifier des paramètres

Ce droit permet à l'utilisateur de modifier les paramètres de l'application dans la section Paramètres.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter les paramètres de l'application.

Gérer l'accès SSH

Ce droit permet à l'utilisateur de se connecter à n'importe quel nœud de cluster via le protocole SSH pour travailler avec l'application en mode Technical Support Mode via la ligne de commande.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter les paramètres de l'application.

Règles

Afficher des règles

Ce droit permet uniquement à l'utilisateur de consulter le tableau des règles de traitement des messages. L'utilisateur ne pourra pas ajouter, ni supprimer de règles, ni modifier leurs paramètres.

Créer/modifier des règles

Ce droit permet à l'utilisateur d'ajouter des règles de traitement des messages ainsi que de modifier leurs paramètres.

Supprimer des règles

Ce droit permet à l'utilisateur de supprimer des règles de traitement des messages.

Événements

Afficher des événements relatifs au traitement du trafic de messagerie

Ce droit permet à l'utilisateur de consulter les informations relatives aux événements de traitement du trafic.

Afficher des événements système

Ce droit permet à l'utilisateur de consulter les informations relatives aux événements système.

Comptes

Afficher des rôles

Ce droit permet à l'utilisateur de consulter uniquement la liste des rôles dans la section Comptes. L'utilisateur ne pourra pas ajouter, ni supprimer de rôles, ni modifier leurs paramètres.

Créer/modifier/attribuer/révoquer des rôles

Ce droit permet à l'utilisateur d'ajouter des rôles et de modifier leurs paramètres.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter la liste des rôles dans la section Comptes.

Supprimer des rôles

Ce droit permet à l'utilisateur de supprimer des rôles.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter la liste des rôles dans la section Comptes.

Nœuds

Afficher des informations sur les nœuds

Ce droit permet à l'utilisateur de consulter uniquement les informations sur les nœud dans la section Nœuds. L'utilisateur ne pourra pas ajouter, ni supprimer de serveurs, ni modifier leurs paramètres ni leurs rôles.

Créer/modifier/supprimer des nœuds

Ce droit permet à l'utilisateur d'ajouter et de supprimer des nœuds des clusters, ainsi que de modifier les paramètres et les rôles des nœuds dans le cluster.

L'utilisateur qui obtient ce droit peut également consulter les informations relatives aux nœuds de cluster.

Obtenir des informations de diagnostic

Ce droit permet à l'utilisateur d'obtenir des informations diagnostiques sur les nœuds de cluster.

L'utilisateur qui obtient ce droit peut également consulter les informations relatives aux nœuds de cluster.

Vérifier l'intégrité des données

Ce droit permet à l'utilisateur de lancer la vérification de l'intégrité sur les nœuds de cluster et de consulter les résultats de l'exécution de la vérification.

L'utilisateur qui obtient ce droit peut également consulter les informations relatives aux nœuds de cluster.

File d'attente de messages

Afficher des informations sur les messages

Ce droit permet uniquement à l'utilisateur de consulter les informations relatives à la file d'attente des messages et à la quarantaine de l'Anti-spam dans la section File d'attente de messages.

Effectuer un envoi forcé de messages

Ce droit permet à l'utilisateur de forcer l'envoi d'un message indépendamment de sa position dans la file d'attente.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter des informations relatives aux files d'attente de messages et à la quarantaine de l'Anti-spam.

Supprimer des messages

Ce droit permet à l'utilisateur de supprimer des messages de la file d'attente.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter des informations relatives aux files d'attente de messages et à la quarantaine de l'Anti-spam.

Stockage

Afficher des messages

Ce droit permet à l'utilisateur de visualiser uniquement les informations relatives aux objets de la Sauvegarde dans la section Stockage.

Délivrer des messages

Ce droit permet à l'utilisateur de livrer aux destinataires les messages de la Sauvegarde dans lesquels les modules Antivirus, Anti-Phishing et Analyse des liens n'ont détecté aucune menace.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter les informations relatives aux objets de la Sauvegarde.

Délivrer des messages dangereux

Ce droit permet à l'utilisateur de livrer aux destinataires tous les messages de la Sauvegarde.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter les informations relatives aux objets de la Sauvegarde.

Transférer des messages à n'importe quelle adresse

Ce droit permet à l'utilisateur de transmettre à n'importe quelle adresse les messages de la Sauvegarde dans lesquels les modules Antivirus, Anti-Phishing et Analyse des liens n'ont détecté aucune menace.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter les informations relatives aux objets de la Sauvegarde.

Transférer des messages dangereux à n'importe quelle adresse

Ce droit permet à l'utilisateur de transmettre à toutes les adresses tous les messages de la Sauvegarde.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter les informations relatives aux objets de la Sauvegarde.

Supprimer des messages

Ce droit permet à l'utilisateur de supprimer des copies de messages de la Sauvegarde.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter les informations relatives aux objets de la Sauvegarde.

Enregistrer des messages

Ce droit permet à l'utilisateur de télécharger des copies des messages de la Sauvegarde dans lesquels les modules Antivirus, Anti-Phishing et Analyse des liens n'ont détecté aucune menace.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter les informations relatives aux objets de la Sauvegarde.

Enregistrer des messages dangereux

Ce droit permet à l'utilisateur de télécharger des copies de tous les messages de la Sauvegarde.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter les informations relatives aux objets de la Sauvegarde.

Listes de refus et d'autorisation d'adresses

Consulter toutes les listes d'autorisation et de refus

Ce droit permet à l'utilisateur d'uniquement consulter les listes personnelles d'adresses autorisées et refusée. L'utilisateur ne peut pas modifier la composition de ces listes.

Administrer toutes les listes d'adresses autorisées et interdites

Ce droit permet à l'utilisateur d'ajouter des adresses dans les listes personnelles d'adresses autorisées et refusées, de les supprimer et de les modifier.

L'utilisateur qui obtient ce droit peut également consulter toutes les listes personnelles.

5. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Le rôle est ajouté.

Les sections de l'interface Internet de l'application seront affichées en fonction des droits de rôle attribués à l'utilisateur après la prochaine authentification de l'utilisateur dans l'interface Internet.

Voir également

Utilisation des rôles et des comptes utilisateurs

Affichage d'informations à propos du rôle

Modification des paramètres du rôle

Supprimer le rôle

Attribution du rôle

Révoquer le rôle

Modification du mot de passe du compte Administrator