Vereinbarung mit einem Endbenutzer-Lizenzvertrag widerrufen

Wenn Sie sich entschließen, den Schutz für einige Ihrer Client-Geräte zu beenden, können Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag (EULA) für jedes verwaltete Kaspersky-Programm widerrufen. Vor dem Widerruf der EULA müssen Sie das ausgewählte Programm und seine Installationspakete deinstallieren. Die Installationspakete müssen vom Administrationsserver und seinen virtuellen Administrationsservern gelöscht werden.

EULAs, die auf einem virtuellen Administrationsserver akzeptiert wurden, können auf dem virtuellen Administrationsserver und auf dem primären Administrationsserver widerrufen werden. Die EULAs, die auf dem primären Administrationsserver akzeptiert wurden, können nur auf dem primären Administrationsserver widerrufen werden.

So widerrufen Sie eine EULA für verwaltete Kaspersky-Programme:

1. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers den Abschnitt Endbenutzer-Lizenzverträge aus.

Es wird eine Liste von EULAs angezeigt, die beim Erstellen von Installationspaketen oder bei der nahtlosen Installation von Updates akzeptiert wurden.

3. Wählen Sie in der Liste die EULA aus, die Sie widerrufen möchten.

Sie können die folgenden Eigenschaften der EULA anzeigen:

• Datum, an dem die EULA akzeptiert wurde.
    • Name des Benutzers, der die EULA akzeptiert hat.
    • Ob die EULA widerrufen werden kann oder nicht.
  4. Klicken Sie auf das Datum, an dem die EULA akzeptiert wurde, um ihr Eigenschaftenfenster mit den folgenden Informationen anzuzeigen:
    • Name des Benutzers, der die EULA akzeptiert hat.
    • Datum, an dem die EULA akzeptiert wurde.
    • Eindeutige ID (UID) der EULA.
    • Vollständiger Text der EULA.
    • Liste der mit der EULA verbundenen Objekte (Installationspakete, nahtlose Updates) und ihrer entsprechenden Namen und Typen.
  5. Klicken Sie im unteren Teil des EULA-Eigenschaftenfensters auf die Schaltfläche Lizenzvertrag widerrufen.

Wenn die ausgewählte EULA nur durch die Deinstallation des Programms oder nur auf dem primären Administrationsserver widerrufen werden kann, wird anstelle der Schaltfläche Lizenzvertrag widerrufen eine Nachricht über diese Einschränkung angezeigt.

Sollten Objekte (Installationspakete und ihre entsprechenden Aufgaben) existieren, die den Widerruf der EULA verhindern, wird eine Nachricht darüber angezeigt. Sie können den Widerruf erst fortsetzen, wenn Sie diese Objekte gelöscht haben.

In dem sich öffnenden Fenster werden Sie darüber informiert, dass Sie zunächst das Kaspersky-Programm deinstallieren müssen, welches dieser EULA entspricht.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um den Widerruf zu bestätigen.

Die EULA wurde widerrufen. Sie wird nicht länger in der Liste der Endbenutzer-Lizenzverträge im Abschnitt Endbenutzer-Lizenzverträge angezeigt. Das EULA-Eigenschaftenfenster schließt sich und das Programm ist deinstalliert.

Siehe auch:

Lizenzierung von Kaspersky Security Center Cloud Console: Szenario

Informationen über den Testmodus von Kaspersky Security Center Cloud Console

Den Kaspersky Marketplace zum Suchen von Kaspersky-Unternehmenslösungen verwenden

Lizenzen und die Mindestanzahl von Geräten für jede Lizenz

Ereignisse bei Überschreitung der Lizenzbeschränkung

Methoden zur Verteilung von Aktivierungscodes an verwaltete Geräte

Lizenzschlüssel zur Datenverwaltung des Administrationsservers hinzufügen

Lizenzschlüssel auf Client-Geräte verteilen

Lizenzschlüssel automatisch verteilen

Informationen zu den verwendeten Lizenzschlüsseln in der Datenverwaltung des Administrationsservers anzeigen

Informationen zu den Lizenzschlüsseln für ein bestimmtes Kaspersky-Programm anzeigen

Lizenzschlüssel aus der Datenverwaltung löschen

Liste mit Geräten anzeigen, auf denen sich ein nicht aktiviertes Kaspersky-Programm befindet

Lizenzen für Programme von Kaspersky verlängern

Kaspersky Security Center Cloud Console nach Ablauf der Lizenz verwenden

Kaspersky Security Network (KSN)

Lizenzdefinitionen

Lizenzen und die Mindestanzahl von Geräten für jede Lizenz

Lizenzierung von Kaspersky Security Center Cloud Console: Szenario