Lizenzschlüssel aus der Datenverwaltung löschen

Sie können einen Lizenzschlüssel aus der Datenverwaltung des Administrationsservers löschen. Beachten Sie, dass Kaspersky Security Center Cloud Console in folgenden Fällen Ihren Arbeitsbereich automatisch nach 90 Tagen löscht:

Wenn Ihr Arbeitsbereich gelöscht ist, können Sie den Schutz Ihres Netzwerks nicht mehr mit Kaspersky Security Center Cloud Console verwalten. Außerdem verlieren Sie unwiderruflich alle Daten von Kaspersky Security Center Cloud Console. Bei Bedarf können Sie Ihren Arbeitsbereich manuell löschen. Andernfalls empfehlen wir, mindestens einen Lizenzschlüssel in der Datenverwaltung des Administrationsservers aufzubewahren.

Wenn Sie einen Lizenzschlüssel löschen, und bereits einen Reserve-Lizenzschlüssel hinzugefügt haben, wird der Reserve-Lizenzschlüssel automatisch zum aktiven Lizenzschlüssel, nachdem der frühere Lizenzschlüssel gelöscht wurde oder abgelaufen ist.

Wenn Sie den aktiven Lizenzschlüssel löschen, der auf einem verwalteten Gerät bereitgestellt wurde, bleibt das Programm auf dem verwalteten Gerät weiterhin funktionsfähig.

So löschen Sie einen Lizenzschlüssel aus der Datenverwaltung des Administrationsservers:

1. Prüfen Sie, dass der von Ihnen zu löschende Lizenzschlüssel nicht vom Administrationsserver verwendet wird. Wenn der Administrationsserver den Schlüssel verwendet, können Sie ihn nicht löschen. So können Sie dies prüfen:
    1. Klicken Sie im Hauptmenü auf das Einstellungen-Symbol () neben dem Administrationsserver.

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt Lizenzschlüssel aus.
    3. Wenn der erforderliche Lizenzschlüssel in dem geöffneten Abschnitt angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktiven Lizenzschlüssel entfernen und bestätigen Sie den Vorgang. Anschließend wird der gelöschte Lizenzschlüssel nicht mehr vom Administrationsserver verwendet, befindet sich aber weiterhin in der Datenverwaltung des Administrationsservers. Wird der erforderliche Lizenzschlüssel nicht angezeigt, so wird er vom Administrationsserver nicht verwendet.
  2. Wechseln Sie im Hauptmenü zu VorgängeLizenzierungLizenzen für Kaspersky-Software.
  3. Wählen Sie den erforderlichen Lizenzschlüssel aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
  4. Aktivieren Sie im neuen Fenstern das Kontrollkästchen Ich kenne das Risiko und möchte den Lizenzschlüssel löschen. Dies bedeutet, dass Sie sich darüber im Klaren sind, dass nach der Löschung des letzten Lizenzschlüssels ebenso der Arbeitsbereich gelöscht wird und die Kontrolle über die verwalteten Geräte verloren geht. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Löschen.

Infolge dessen wird der ausgewählte Lizenzschlüssel aus der Datenverwaltung gelöscht.

Sie können einen gelöschten Lizenzschlüssel erneut hinzufügen oder einen neuen Schlüssel hinzufügen. Wenn Sie den letzten Lizenzschlüssel gelöscht haben, können Sie ebenfalls einen Lizenzschlüssel hinzufügen, solange der Arbeitsbereich noch nicht gelöscht wurde. Kaspersky Security Center Cloud Console benachrichtigt die Administratoren des Arbeitsbereichs 30 Tage, 7 Tage und 1 Tag vor der Löschung.

Siehe auch:

Lizenzierung von Kaspersky Security Center Cloud Console: Szenario

Informationen über den Testmodus von Kaspersky Security Center Cloud Console

Den Kaspersky Marketplace zum Suchen von Kaspersky-Unternehmenslösungen verwenden

Lizenzen und die Mindestanzahl von Geräten für jede Lizenz

Ereignisse bei Überschreitung der Lizenzbeschränkung

Methoden zur Verteilung von Aktivierungscodes an verwaltete Geräte

Lizenzschlüssel zur Datenverwaltung des Administrationsservers hinzufügen

Lizenzschlüssel auf Client-Geräte verteilen

Lizenzschlüssel automatisch verteilen

Informationen zu den verwendeten Lizenzschlüsseln in der Datenverwaltung des Administrationsservers anzeigen

Informationen zu den Lizenzschlüsseln für ein bestimmtes Kaspersky-Programm anzeigen

Liste mit Geräten anzeigen, auf denen sich ein nicht aktiviertes Kaspersky-Programm befindet

Vereinbarung mit einem Endbenutzer-Lizenzvertrag widerrufen

Lizenzen für Programme von Kaspersky verlängern

Kaspersky Security Center Cloud Console nach Ablauf der Lizenz verwenden

Kaspersky Security Network (KSN)

Lizenzdefinitionen

Lizenzschlüssel zur Datenverwaltung des Administrationsservers hinzufügen

Lizenzen und die Mindestanzahl von Geräten für jede Lizenz

Lizenzierung von Kaspersky Security Center Cloud Console: Szenario