Installation und Erstkonfiguration des Programms aus rpm- oder deb-Paket

Server, auf denen Sie das Programm installieren, müssen statische IP-Adressen haben. Anderenfalls sind nach dem Erstellen des Clusters die Verwaltung der Einstellungen der Knoten sowie die Synchronisierung der Einstellungen mit dem Verwaltungsknoten nicht verfügbar.

Rpm- und deb-Pakete sind für die Installation des Programms im Betriebssystem auf einem physischen oder virtuellen Server vorgesehen. Sie müssen die Installation und Erstkonfiguration des Programms auf jedem Server durchführen, auf dem Sie den Datenverkehr verarbeiten möchten.

Das Szenarium zur Installation und Erstkonfiguration des Programms aus einem rpm- oder deb-Paket besteht aus den folgenden Schritten:

1. SELinux deaktivieren
  2. Nginx-Dienst installieren
  3. Ports für die Ausführung des Programms konfigurieren
  4. Programmpaket installieren
  5. Lokalisierungspaket installieren
  6. Programm mithilfe des Konfigurationsskripts anpassen
  7. Squid installieren, falls Sie keinen separaten Proxyserver verwenden und den Dienst Squid installieren möchten
  8. Squid konfigurieren, wenn Sie den Dienst Squid installiert haben
  9. SSL Bumping in Squid konfigurieren, wenn Sie den Dienst Squid installiert haben

Nach der Installation beginnt das Programm damit, Informationen, die mit der Ausführung seiner Komponenten in Zusammenhang stehen, entsprechend der festgelegten Protokollierungsstufe in das Ereignisprotokoll von Kaspersky Web Traffic Security, in das Ereignisprotokoll Syslog, sowie in die Protokolldatei einzutragen. Ausführlichere Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Über die Bereitstellung von Daten.

Nach der Erstkonfiguration des Programms müssen Sie alle Server in einem Cluster zusammenfassen, um das Programm über die Webschnittstelle verwalten zu können.

In diesem Hilfeabschnitt

Programminstallation vorbereiten

Programminstallation

Erstkonfiguration des Programms

Programm deinstallieren