Wie kann die Untersuchung von Kaspersky Anti-Virus 2013 gestartet werden?

Kaspersky Anti-Virus 2013

Wie kann die Untersuchung von Kaspersky Anti-Virus 2013 gestartet werden?

Zurück zu "Häufige Aufgaben"
2012 Okt 09 Artikel ID: 8719

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf: Kaspersky Anti-Virus 2012

Inhalt:

Das Untersuchen des Computers auf Viren und Schwachstellen zählt zu den wichtigsten Aufgaben bei der Gewährleistung der Computersicherheit. Bei der Virenprüfung wird die Verbreitung von Schadcode erkannt, der vom Malwareschutz nicht gefunden wurde. Bei der Schwachstellensuche werden Schwachstellen in Software gefunden, die von Angreifern genutzt werden können, um Schadobjekte zu verbreiten und auf persönliche Daten zuzugreifen.

Die Experten von Kaspersky Lab unterscheiden zwischen zwei Arten der Virenprüfung:

• Vollständige Untersuchung – Eine sorgfältige Untersuchung des gesamten Systems. Die folgenden Objekte werden standardmäßig untersucht: Systemspeicher, beim Start geladene Programme, Sicherungskopie des Systems, E-Mail-Datenbanken, Festplatten, Wechseldatenträger und Netzlaufwerke.
  • Untersuchung wichtiger Bereiche – Untersuchung der Autostart-Objekte des Betriebssystems auf Viren.
  • Schwachstellensuche – Die Schwachstellensuche ist ein spezielles Tool, das Sie bei der Suche und der Beseitigung von Sicherheitsschwachstellen in Programmen, die auf Ihrem Computer installiert sind, sowie in den Einstellungen des Betriebssystems unterstützt.
  • Bei der benutzerdefinierten Untersuchung können Sie beliebige Objekte auf dem Computer untersuchen.

Starten einer Untersuchungsaufgabe über das Hauptfenster des Programms

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine Untersuchungsaufgabe über das Hauptfenster von Kaspersky Anti-Virus zu starten:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster des Programms.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Untersuchung.
  3. Führen Sie anschließend im Fenster Untersuchung die folgenden Schritte durch:
    • Wenn Sie eine vollständige Untersuchung des gesamten Systems starten möchten, klicken Sie im Abschnitt Vollständige Untersuchung auf die Schaltfläche Start.
    • Wenn Sie eine Untersuchung wichtiger Bereiche starten möchten, klicken Sie im Abschnitt Schwachstellensuche auf die Schaltfläche Start.

Informationen Die vollständige Untersuchung sowie die Untersuchung wichtiger Bereiche sind besondere Aufgaben. Es wird nicht empfohlen, die Liste der durch diese Aufgaben untersuchten Objekte zu ändern.

Zum Inhaltsverzeichnis?

Starten von Untersuchungsaufgaben mithilfe erstellter Verknüpfungen

Sie können Untersuchungsaufgaben mithilfe einer vorhandenen Verknüpfung ausführen.

Doppelklicken Sie dazu auf die entsprechende Verknüpfung. Die Untersuchungsaufgabe wird in dem daraufhin geöffneten Fenster Aufgabenübersicht angezeigt.

Zum Inhaltsverzeichnis?

Anzeigen von Untersuchungsergebnissen

Informationen zum Zeitpunkt des Anhaltens oder Abbruchs der Untersuchungsaufgabe werden im Hauptfenster von Kaspersky Anti-Virus angezeigt. Der Verweis auf die Zeit dient auch als Link zum Fenster Detaillierter Bericht

Im detaillierten Bericht werden die Informationen zu Start, Anhalten und Beenden der Untersuchungsaufgabe sowie die Liste der erkannten Bedrohungen angezeigt.

Wählen Sie im unteren Bereich des Fensters eine Bedrohung aus, um die dazugehörige Beschreibung anzuzeigen.

Informationen über den Untersuchungsvorgang und die Ergebnisse finden Sie im Fenster Aufgabenübersicht. Ausführliche Informationen über die Aufgabenübersicht finden Sie in KB8778.

Zum Inhaltsverzeichnis?

Abbrechen eines Untersuchungsvorgangs

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Untersuchungsvorgang abzubrechen:

1. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Untersuchung.
  2. Führen Sie anschließend im Fenster "Untersuchung" die folgenden Schritte durch:
    • Wenn Sie eine sorgfältige Untersuchung des gesamten Systems abbrechen möchten, klicken Sie im Abschnitt Vollständige Untersuchung auf die Schaltfläche Abbrechen.
    • Wenn Sie eine Untersuchung wichtiger Bereiche abbrechen möchten, klicken Sie im Abschnitt Untersuchung wichtiger Bereiche auf die Schaltfläche Abbrechen.
  3. Klicken Sie auf Ja, um den Abbruch des Untersuchungsvorgangs zu bestätigen.

Zum Inhaltsverzeichnis