Recommandations en cas de problèmes de mise à jour des bases de données dans les applications de Kaspersky

Dernière mise à jour : 27 juil. 2023 Article ID : 13285

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Standard, Plus, Premium,
  • Kaspersky Security Cloud,
  • Kaspersky Internet Security,
  • Kaspersky Anti-Virus,
  • Kaspersky Total Security,
  • Kaspersky Small Office Security.

Problème

La mise à jour des bases de données ne démarre ni automatiquement, ni selon la planification Après une tentative de lancer manuellement la mise à jour des bases de données :

• couleur jaune ou rouge dans la fenêtre principale de l'application.
  • le message « La sécurité est menacée » ou « La sécurité peut être menacée » s'affiche dans la fenêtre principale de l'application.
  • Notification « Les bases sont dépassées » ou « Les bases sont fortement dépassées » dans la fenêtre Mise à jour des bases.

Solution

Étape 1. Ouvrir les paramètres de l'application de Kaspersky.

1. Désactivez le mode Jeux et l'option En cas d'alimentation via la batterie, ne pas lancer les tâches programmées (si vous utilisez un ordinateur portable) ou Économiseur de batterie selon votre version, voir les instructions ci-dessous :
  2. Désactivez l'option Limiter le trafic lors de la connexion limitée, voir les instructions ci-dessous pour :
  3. Désactivez l’utilisation du serveur proxy, voir les instructions ci-dessous pour :

Étape 2. Vérifiez les réglages de l'ordinateur.

1. Vérifiez la date et le fuseau horaire définis sur l'ordinateur. Pour les instructions, consultez cet article.
  2. Vérifiez si le service DNS est démarré. Si le service est arrêté, redémarrez-le. Pour les instructions, consultez cet article
    Si le service est démarré mais que le problème persiste, nous recommandons de spécifier l'adresse d'un autre serveur DNS. Pour les instructions, consultez cet article.
  3. Réinitialisez les paramètres du serveur proxy dans le système d'exploitation. Pour les instructions, consultez cet article
  4. Vérifiez si vous pouvez accéder aux serveurs de Kaspersky qui sont utilisés pour télécharger les mises à jour. Pour le faire, cliquez sur l’un des liens dans la liste des adresses des serveurs. Si la page du serveur a été chargée, le serveur est disponible.

Que faire si le problème persiste

1. Consultez le nom de l'erreur en suivant les instructions ci-dessous pour :
  2. Si le problème persiste, contactez le service clientèle de Kaspersky. Dans votre demande, spécifiez le nom de l’erreur.

Comment désactiver le mode Jeux et l'Économiseur de batterie dans Kaspersky Standard, Plus, Premium

Comment désactiver le Mode Jeux et l'option « Ne pas lancer les tâches programmées (si vous utilisez un ordinateur portable) » dans Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security, Kaspersky Small Office Security

Comment désactiver l'option « Limiter le trafic lors de la connexion limitée » dans Kaspersky Standard, Plus, Premium

Comment désactiver l'option « Limiter le trafic lors de la connexion limitée » dans Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security, Kaspersky Small Office Security

Comment désactiver l'utilisation du serveur proxy Kaspersky Standard, Plus, Premium

Comment désactiver l'utilisation du serveur proxy dans Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security, Kaspersky Small Office Security

Comment consulter le nom de l'erreur en cas de problème de mise à jour dans Kaspersky Standard, Plus, Premium

Comment consulter le nom de l'erreur en cas de problème de mise à jour dans Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security, Kaspersky Small Office Security