Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Installation de Kaspersky Endpoint Security à l'aide de Kaspersky Security Center

5 mai 2022

ID 197911

Vous pouvez installer Kaspersky Endpoint Security sur votre ordinateur à distance à l'aide de Kaspersky Security Center en utilisant la Console d'administration ou Kaspersky Security Center Web Console.

Kaspersky Endpoint Security peut être déployé de plusieurs manières sur les ordinateurs d'un réseau d'entreprise :

• Installation de l'application à l'aide de l'assistant de déploiement de protection.

Cette méthode d'installation est pratique si vous êtes satisfait des paramètres par défaut de l'application et que votre organisation dispose d'une infrastructure simple qui ne requiert pas des configurations spéciales.

• Installation de l'application à l'aide de la tâche d'installation à distance.

Méthode d'installation universelle qui permet de configurer les paramètres de l'application et qui offre une certaine souplesse dans la gestion des tâches d'installation à distance.

Le paquet d'installation de Kaspersky Endpoint Security est utilisé pour effectuer l'installation à distance. Un paquet d'installation est un ensemble de fichiers créés pour l'installation à distance d'une application de Kaspersky via Kaspersky Security Center. Le paquet d'installation contient une ensemble de paramètres requis pour installer l'application et l'exécuter immédiatement après l'installation. Le paquet d'installation est créé à l'aide de fichiers porteur des extensions .kpd et .kud inclus dans le kit de distribution de l'application. Le paquet d'installation de Kaspersky Endpoint Security est commun à tous les systèmes d'exploitation et types d'architecture de processeur pris en charge.

Kaspersky Security Center prend également en charge d'autres méthodes d'installation de Kaspersky Endpoint Security, telles que le déploiement au sein d'une image de système d'exploitation. Vous pouvez choisir le scénario de déploiement le mieux adapté à votre organisation ou combiner plusieurs scénarios de déploiement en même temps. Pour en savoir plus sur les autres méthodes de déploiement, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

Pour administrer le fonctionnement de l'application Kaspersky Endpoint Security installée à l'aide de Kaspersky Security Center, il faut placer ces ordinateurs dans des groupes d'administration. Avant de lancer l'installation de Kaspersky Endpoint Security, vous pouvez créer dans Kaspersky Security Center des groupes d'administration où vous placerez les ordinateurs dotés de Kaspersky Endpoint Security et configurer des règles automatiques de déplacements des ordinateurs vers les groupes d'administration. En l'absence de règles de déplacement des ordinateurs vers les groupes d'administration, Kaspersky Security Center place les ordinateurs détectés dans le réseau après l'installation de Kaspersky Endpoint Security dans la liste Périphériques non attribués. Dans ce cas, vous devez déplacer manuellement les ordinateurs vers les groupes d'administration (pour les détails, consultez la documentation de Kaspersky Security Center).

Dans cette section

Création d'un paquet d'installation de l'application

Paramètres du fichier de configuration autoinstall.ini