Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Mise à jour de la version précédente de l’application

11 avril 2023

ID 123470

La mise à jour de la version précédente de l’application présente les caractéristiques suivantes :

• Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 est compatible avec Kaspersky Security Center 12.
  • Avant de commencer la mise à jour de l’application, il est conseillé de fermer toutes les applications en cours d’exécution.
  • Si les disques durs de l’ordinateur ont été soumis au chiffrement du disque, il faudra les déchiffrer tous avant de réaliser la mise à niveau depuis Kaspersky Endpoint Security de la version 10 vers la version 11.0.0 et versions ultérieures.

Avant la mise à niveau, Kaspersky Endpoint Security bloque la fonctionnalité de chiffrement du disque. En cas d’échec du blocage de la fonction de chiffrement du disque, l’installation de la mise à jour n’est pas lancée. Après la mise à jour de l’application, la fonction de chiffrement du disque est restaurée.

Kaspersky Endpoint Security prend en charge la mise à jour des versions suivantes de l’application :

• Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1 Maintenance Release 4 for Windows (version 10.2.6.3733).
  • Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 for Windows (version 10.3.0.6294).
  • Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 for Windows (version 10.3.0.6294).
  • Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 Maintenance Release 2 for Windows (version 10.3.0.6294).
  • Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 Maintenance Release 3 for Windows (version 10.3.3.275).
  • Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 Maintenance Release 4 for Windows (version 10.3.3.304).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.0.0 for Windows (version 11.0.0.6499).
  • Kaspersky Endpoint Security for Windows 11.0.1 (version 11.0.1.90).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.0.1 for Windows SF1 (version 11.0.1.90).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.1.0 for Windows (version 11.1.0.15919).
  • Kaspersky Endpoint Security for Windows 11.1.1 (version 11.1.1.126).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 for Windows (version 11.2.0.2254).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 for Windows CF1 (version 11.2.0.2254).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 for Windows (version 11.3.0.773).
  • Kaspersky Endpoint Security for Windows 11.4.0 (version 11.4.0.233).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.5.0 for Windows (version 11.5.0.590).

Lors de la mise à niveau de Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 for Windows jusque Kaspersky Endpoint Security for Windows 11.6.0, les fichiers placés dans la Sauvegarde et dans la Quarantaine de la version antérieure de l’application sont transférés dans la nouvelle version. Pour les versions de Kaspersky Endpoint Security antérieures à Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 for Windows, le transfert des fichiers placés dans la sauvegarde ou dans la quarantaine dans la version antérieure de l’application n’a pas lieu.

Il existe plusieurs méthodes pour mettre à jour l’application Kaspersky Endpoint Security sur un ordinateur :

Si une application avec un ensemble de modules autre que l’ensemble par défaut est déployé sur le réseau de l’organisation, la mise à jour de l’application via la console d’administration (MMC) diffère de la mise à jour de l’application via Web Console et Cloud Console. La mise à jour de Kaspersky Endpoint Security possède les particularités suivantes :

• Kaspersky Security Center Web Console et Kaspersky Security Center Cloud Console.

Si vous avez créé un paquet d’installation pour une nouvelle version de l’application avec l’ensemble de modules par défaut, l’ensemble de modules sur l’ordinateur de l’utilisateur ne sera pas modifié après la mise à jour. Pour utiliser Kaspersky Endpoint Security avec l’ensemble de modules par défaut, vous devez ouvrir les propriétés du paquet d’installation, modifier l’ensemble de modules, rétablir l’ensemble de modules à son état d’origine et enregistrer les modifications.

• Console d’administration de Kaspersky Security Center.

L’ensemble de modules de l’application après la mise à jour correspondra à l’ensemble de modules du paquet d’installation. Autrement dit, si la nouvelle version de l’application utilise l’ensemble de modules par défaut, alors, par exemple, le module Protection BadUSB sera supprimé de l’ordinateur, car ce module est exclu de l’ensemble par défaut. Pour continuer à utiliser l’application avec le même ensemble de modules, vous devez sélectionner les modules nécessaires dans les paramètres du paquet d’installation.