Zone de protection pour la stratégie de sécurité

21 février 2024

ID 186178

Dans la stratégie de sécurité par défaut, vous pouvez définir une zone de protection personnalisée en sélectionnant les utilisateurs et les groupes d'utilisateurs que vous souhaitez protéger dans la stratégie.

La mise à jour de la zone de protection peut durer plusieurs heures, en fonction de la taille de l'organisation Office 365 et du nombre d'utilisateurs sélectionnés.

Utilisateurs protégés

Pour configurer les utilisateurs et / ou les groupes d'utilisateurs que vous souhaitez protéger dans la stratégie, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la section Utilisateurs protégés.
  2. Ensuite, sélectionnez une des options suivantes :
    • Protéger tous les utilisateurs et tous les groupes, si vous souhaitez protéger tous les utilisateurs et les groupes de l'organisation Office 365 actuelle. Si vous sélectionnez cette option, tout nouvel utilisateur ajouté à votre organisation sera automatiquement inclus dans la zone de protection.
    • Protéger uniquement les utilisateurs et les groupes sélectionnés, si vous souhaitez protéger uniquement des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs spécifiques. Si vous sélectionnez des groupes d'utilisateurs spécifiques, tout nouvel utilisateur qui y sera ajouté ultérieurement sera automatiquement inclus dans la zone de protection.
  3. Pour l'option Protéger uniquement les utilisateurs et les groupes sélectionnés, cochez les cases en regard des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs que vous souhaitez protéger.

Pour filtrer la liste des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs, utilisez le champ de saisie Rechercher ou la liste Afficher les utilisateurs et groupes suivants (les valeurs disponibles sont Tous les éléments, Éléments sélectionnés, et Éléments non sélectionnés).

Les utilisateurs et les groupes d'utilisateurs sont classés par ordre alphabétique. En outre, les groupes d'utilisateurs sont présentés en premier. Par défaut, la liste des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs comporte 10 lignes par page. Vous pouvez passer d'une page à l'autre de la liste ou modifier le nombre par défaut de lignes affichées par page en bas de la page.

Cliquez sur le nom d'un groupe pour afficher les utilisateurs qu'il contient. Les éléments seront affichés dans une fenêtre séparée.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Le cas échéant, vous pouvez forcer l'application à récupérer la liste des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs dans OneDrive en cliquant sur le lien Synchroniser la liste situé au-dessus de la liste.