Configuration de la protection antivirus

Avant de configurer les paramètres de la protection antivirus dans une règle de traitement des messages, assurez-vous que le module Antivirus est activé dans les paramètres généraux de protection.

Pour configurer les paramètres de la protection antivirus dans une règle de traitement des messages :

1. dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Règles.
  2. Dans le tableau des règles, sélectionnez la règle pour laquelle vous souhaitez configurer les paramètres de protection antivirus.

La fenêtre Consulter la règle s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Modifier.

Les paramètres de la règle pourront être modifiés.

4. Dans le volet de gauche, sélectionnez la section Antivirus.
  5. Activez ou désactivez l'analyse par le module Antivirus des messages répondant aux critères de la règle en utilisant le commutateur situé à droite du nom de la section.

Cette protection antivirus des messages est activée par défaut.

6. Si vous avez activé l'analyse antivirus à l'étape précédente, configurez les paramètres du module Antivirus qui sont appliqués aux types d'objets suivants en fonction des résultats de l'analyse :
    • Les objets infectés et potentiellement infectés, ainsi que les applications légales qui peuvent être utilisées par des individus malintentionnés.
    • Objets dont l'analyse a révélé des erreurs.
    • Objets cryptés.
    • Pièces jointes contenant des macros.
  7. Si nécessaire, configurez une liste d'exclusions de l'analyse. Pour ce faire, dans le groupe de paramètres Exclusions de l'analyse, procédez comme suit :
    1. Si vous souhaitez exclure les archives de l'analyse antivirus, cochez la case Ne pas analyser les archives.
    2. Si vous souhaitez exclure de l'analyse antivirus les pièces jointes portant certains noms, dans le champ Ne pas analyser les pièces jointes selon les masques de noms, entrez un masque de noms et appuyez sur le bouton Enter.

Insérez les masques un par un. Répétez les actions indiquées pour chaque masque ajouté.

Les masques sont insensibles à la casse et peuvent contenir n'importe quel caractère.

8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La protection antivirus est configurée. Les paramètres précisés seront appliqués aux messages répondant aux critères de la règle.

Pour que les paramètres que vous avez configurés soient utilisés dans Kaspersky Secure Mail Gateway, vérifiez que la recherche de virus dans les messages est activée pour la règle et que la règle dont vous avez configuré les paramètres est activée.