Ajout d'un avertissement concernant un message dangereux

Pour ajouter un avertissement concernant un message dangereux :

1. dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Règles.
  2. Dans le tableau des règles, sélectionnez la règle pour laquelle vous souhaitez configurer un avertissement concernant un message dangereux.

La fenêtre Consulter la règle s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Modifier.

Les paramètres de la règle pourront être modifiés.

4. Dans le volet de gauche, sélectionnez la section Avertissement concernant un message dangereux.
  5. Dans la liste déroulante Modèle d'avertissement, sélectionnez le modèle d'avertissement concernant un message dangereux à ajouter.
  6. Cochez les cases en regard du ou des types de messages auxquels vous souhaitez ajouter un avertissement :
    • Pour les messages chiffrés.
    • Pour les messages de phishing.
    • Pour les messages infectés.
    • Pour les messages contenant des erreurs d'analyse via le module Antivirus.
    • Pour les messages contenant des liens.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Des avertissements seront ajoutés au texte des messages selon les paramètres définis.

L'affichage correct de l'avertissement dépend du logiciel de visualisation des emails utilisé sur l'ordinateur du destinataire et du contenu des messages. Par conséquent, il n'est pas recommandé d'utiliser uniquement les alertes pour informer les utilisateurs des menaces potentielles et d'autres objets trouvés dans les messages. Par exemple, vous pouvez également ajouter une balise de texte au début du sujet du message.

Pour que les paramètres que vous avez configurés soient utilisés dans Kaspersky Secure Mail Gateway, vérifiez que la règle dont vous avez configuré les paramètres est activée.

Voir également

Scénario de configuration des règles de traitement des messages

Création d'une règle de traitement de messages

Configuration de la protection antivirus

Configuration de l'analyse des liens

Configuration de la protection anti-spam

Configuration de la protection anti-phishing

Configuration du filtrage du contenu

Authentification des expéditeurs des messages

Configuration des notifications sur les événements d'analyse des messages

Ajouter une note aux messages

Configuration de la protection KATA