Création d'une règle de traitement de messages

Pour créer une règle de traitement de messages, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Internet de l'application, sélectionnez la section Règles dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Cliquez sur le bouton Créer situé dans la partie supérieure de l'espace de travail.

Une nouvelle règle de traitement des messages s'ouvre.

3. Dans le volet de gauche, sélectionnez la section Général.
  4. Dans le champ Nom de la règle, saisissez le nom de la nouvelle règle.

Le nom de la règle doit être unique dans la liste des règles de Kaspersky Secure Mail Gateway.

5. Saisissez une description de la règle dans le champ Description.
  6. Dans le groupe de paramètres Mode, sélectionnez l'une des options de traitement des messages suivantes qui répondent aux critères de cette règle :
    • Utiliser les paramètres des modules d'analyse : utiliser les paramètres des modules Antivirus, Anti-Spam, Anti-Phishing et de filtrage de contenu.

Le volet de gauche contient des sections où vous pouvez configurer les paramètres des modules qui s'appliquent à cette règle.

• Refuser sans analyse : rejeter les messages sans analyse par les modules Antivirus, Anti-Spam, Anti-Phishing et sans leur appliquer les paramètres du filtrage de contenu.
    • Supprimer sans prévenir l'expéditeur : supprimer des messages sans analyse par les modules Antivirus, Anti-Spam, Anti-Phishing et sans leur appliquer les paramètres du filtrage de contenu, ne pas avertir l'expéditeur que le message n'a pas été livré.
    • Ignorer sans analyse : délivrer les messages sans les analyser.
  7. Si vous souhaitez modifier la priorité de la règle que vous créez, dans le groupe Priorité de la règle, définissez la position de la règle à créer dans le tableau des règles.

Par défaut, la règle disposera d'une priorité supérieure à celle des règles créées auparavant.

8. Dans le groupe de paramètres Adresse de l'expéditeur, indiquez les expéditeurs du message pour lesquels cette règle doit s'appliquer. Pour ce faire, sélectionnez l'un des onglets suivants :
    • Email
    • IP
    • LDAP : DN

Pour que la règle s'applique, il faut qu'au moins un expéditeur soit indiqué.

9. Dans le groupe de paramètres Adresse du destinataire, indiquez les destinataires du message pour lesquels cette règle doit s'appliquer. Pour ce faire, sélectionnez l'un des onglets suivants :
    • Email
    • LDAP : DN

Pour que la règle s'applique, il faut qu'au moins un destinataire soit indiqué.

10. Dans le coin inférieur droit de la fenêtre, cliquez sur le bouton Enregistrer.

La règle sera créée et ajoutée au tableau des règles dans la section Règles.

Il convient d'activer la règle pour que Kaspersky Secure Mail Gateway prenne en compte les paramètres que vous avez configurés. La nouvelle règle est désactivée par défaut et n'intervient pas dans le fonctionnement de l'application.

Voir également

Scénario de configuration des règles de traitement des messages

Configuration de la protection antivirus

Configuration de l'analyse des liens

Configuration de la protection anti-spam

Configuration de la protection anti-phishing

Configuration du filtrage du contenu

Authentification des expéditeurs des messages

Configuration des notifications sur les événements d'analyse des messages

Ajout d'un avertissement concernant un message dangereux

Ajout d'une remarque aux événements d'analyse des messages

Configuration de la protection KATA