Ajout d'un rôle

Pour ajouter un rôle, procédez comme suit :

1. Dans la sectionUtilisateurs de la fenêtre de l'interface Internet de l'application, sélectionnez l'onglet Rôles.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un rôle.

La fenêtre d'ajout d'un rôle s’ouvre.

3. Saisissez le nom du rôle dans le champ Nom.
  4. Dans la liste Droits, cochez les cases en regard des autorisations que doit avoir ce rôle :
    • Créer/modifier/supprimer les serveurs.

Ce privilège permet à l'utilisateur d'ajouter et de supprimer des serveurs, ainsi que modifier leurs paramètres dans la section Serveurs.

L'utilisateur qui obtient ce privilège pourra également consulter les informations relatives aux serveurs.

• Consulter les journaux de trace.

Ce droit permet à l'utilisateur de lancer le traçage, de modifier le niveau de traçage, ainsi que de consulter les journaux de traçage des serveurs administrés.

L'utilisateur qui obtient ce privilège pourra également consulter les informations relatives aux serveurs, ajouter ou supprimer des serveurs et modifier leurs paramètres.

• Vérifier l'intégrité des données.

Ce privilège permet à l'utilisateur d'analyser l'intégrité des données sur les serveurs administrés.

L'utilisateur qui obtient ce privilège pourra également consulter les informations relatives aux serveurs, ajouter ou supprimer des serveurs et modifier leurs paramètres.

• Consulter les informations sur les serveurs.

Ce privilège permet à l'utilisateur de seulement voir les informations relatives aux serveurs dans la section Serveurs. L'utilisateur ne pourra pas ajouter ou supprimer de serveurs, ni modifier leurs paramètres.

• Créer/modifier les espaces de travail.

Ce privilège permet à l'utilisateur d'ajouter des espaces de travail et de modifier les paramètres des espaces de travail dans la section Espaces de travail.

L'utilisateur qui obtient ce privilège pourra également consulter les informations relatives aux espaces de travail.

• Consulter les espaces de travail.

Ce privilège permet à l'utilisateur de seulement consulter le tableau des espaces de travail dans la section Espaces de travail. L'utilisateur ne pourra pas ajouter et supprimer des espaces de travail, ni modifier leurs paramètres.

• Supprimer les espaces de travail.

Ce privilège permet à l'utilisateur de supprimer des espaces de travail dans la section Espaces de travail.

L'utilisateur qui obtient ce privilège pourra également consulter les informations relatives aux espaces de travail.

• Créer/modifier les rôles globaux.

Ce privilège permet à l'utilisateur d'ajouter des rôles et de modifier leurs paramètres dans la section Utilisateurs.

L'utilisateur qui obtient ce privilège pourra également consulter la liste des rôles.

• Consulter les rôles globaux.

Ce privilège permet à l'utilisateur de seulement consulter la liste des rôles dans la section Utilisateurs. L'utilisateur ne pourra pas ajouter ou supprimer de rôle, ni modifier leurs paramètres.

• Supprimer les rôles globaux.

Ce droit permet à l'utilisateur de supprimer des rôles dans la section Utilisateurs.

L'utilisateur qui obtient ce privilège pourra également consulter la liste des rôles.

• Créer/modifier les règles globales.

Ce privilège permet à l'utilisateur d'ajouter des règles d'accès et des règles de protection, ainsi que de modifier leurs paramètres dans les sections Règles et Espaces de travail.

L'utilisateur qui obtient ce privilège pourra également consulter toutes les règles de traitement du trafic.

• Consulter les règles globales.

Ce privilège permet à l'utilisateur de seulement consulter le tableau des règles du traitement du trafic dans les sections Règles et Espaces de travail. L'utilisateur ne pourra pas ajouter ou supprimer de règles, ni modifier leurs paramètres.

• Supprimer les règles globales.

Ce privilège permet à l'utilisateur de supprimer des règles du traitement du trafic dans les sections Règles et Espaces de travail.

L'utilisateur qui obtient ce privilège pourra également consulter toutes les règles de traitement du trafic.

• Consulter les événements globaux.

Ce privilège permet à l'utilisateur de consulter le journal des événements de l'application dans la section Evénements.

• Exporter les événements globaux.

Ce privilège permet à l'utilisateur d'enregistrer le fichier avec les événements exportés sur le disque dur de l'ordinateur.

L'utilisateur qui obtient ce privilège pourra également consulter le journal des événements de l'application.

• Consulter la section Surveillance.

Ce privilège permet à l'utilisateur de voir les informations dans la section Surveillance.

• Modifier les paramètres.

Ce privilège permet à l'utilisateur de modifier les paramètres de l'application dans la section Paramètres.

L'utilisateur qui obtient ce privilège pourra également consulter les paramètres de l'application.

• Consulter les paramètres.

L'utilisateur qui obtient ce privilège pourra seulement consulter les paramètres de l'application dans la section Paramètres, mais ne pourra pas les modifier.

5. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Le rôle est ajouté.

Voir également

Utilisation des rôles et des comptes utilisateurs

Configuration de l'affichage du tableau des rôles des utilisateurs

Modification des paramètres du rôle

Suppression d'un rôle

Ajout d'un compte utilisateur

Attribution d'un rôle

Modification du mot de passe du compte Administrator