Eventos de advertencia del Servidor de administración

La siguiente tabla muestra los eventos del Servidor de administración de Kaspersky Security Center que tienen el nivel de importancia Advertencia.

Puede ver la lista completa de los eventos que puede generar una aplicación en la pestaña Configuración de eventos en la directiva de la aplicación. Para el Servidor de administración, también puede ver la lista de eventos en las propiedades del Servidor de administración.

Eventos de advertencia del Servidor de administración

Nombre de visualización del tipo de evento

Id. del tipo de evento

Tipo de evento

Descripción

Plazo de almacenamiento predeterminado

Se ha detectado un evento frecuente

KLSRV_EVENT_SPAM_EVENTS_DETECTED

Los eventos de este tipo ocurren cuando el Servidor de Administración detecta un evento frecuente en un dispositivo administrado. Consulte la siguiente sección para obtener más información: Bloqueo de eventos frecuentes.

90 días

Se ha superado el límite de licencias

4098

KLSRV_EV_LICENSE_CHECK_100_110

Una vez al día, Kaspersky Security Center comprueba si se excede una restricción de licencia.

Los eventos de este tipo ocurren cuando el Servidor de administración detecta que las aplicaciones de Kaspersky instaladas en los dispositivos cliente exceden algunos límites de licencia y si el número de unidades de licencia utilizadas actualmente y cubiertas por una sola licencia constituye del 100 % al 110 % del número total de unidades cubiertas por la licencia.

Incluso cuando se produce este evento, los dispositivos cliente están protegidos.

Puede responder al evento de las siguientes formas:

• Mire la lista de dispositivos administrados. Elimine dispositivos que no están en uso.
  • Proporcione una licencia para más dispositivos (añada un código de activación o un archivo clave válidos al Servidor de administración).

Kaspersky Security Center determina las reglas para generar eventos cuando se excede una restricción de licencia.

90 días

El dispositivo ha permanecido inactivo en la red durante mucho tiempo

4103

KLSRV_EVENT_HOSTS_NOT_VISIBLE

Los eventos de este tipo ocurren cuando un dispositivo administrado muestra inactividad durante algún tiempo.

La mayoría de las veces, esto sucede cuando se da de baja un dispositivo administrado.

Puede responder al evento de las siguientes formas:

90 días

Conflicto de nombres de dispositivo

4102

KLSRV_EVENT_HOSTS_CONFLICT

Los eventos de este tipo ocurren cuando el Servidor de administración considera que dos o más dispositivos administrados distintos son un solo dispositivo.

La mayoría de las veces, esto sucede cuando se ha utilizado un disco duro clonado para el despliegue de software en los dispositivos administrados y sin haber cambiado el Agente de red al modo de clonación de discos específico en un dispositivo de referencia.

Para evitar este problema, cambie el Agente de red al modo de clonación de discos en un dispositivo de referencia antes de clonar el disco duro de este dispositivo.

90 días

El estado del dispositivo es Advertencia

4114

KLSRV_HOST_STATUS_WARNING

Los eventos de este tipo ocurren cuando se le asigna el estado de Advertencia a un dispositivo administrado. Puede configurar las condiciones en las cuales el estado del dispositivo se cambia a Advertencia.

90 días

Pronto se superará el límite de instalaciones de uno de los grupos de aplicaciones con licencia

4127

KLSRV_INVLICPROD_FILLED

Los eventos de este tipo ocurren cuando la cantidad de instalaciones de aplicaciones de terceros incluidas en un grupo de aplicaciones con licencia alcanza el 90 % del valor máximo permitido que se especifica en las propiedades de la clave de licencia.

Puede responder al evento de las siguientes formas:

• Si la aplicación de terceros no está en uso en algunos de los dispositivos administrados, elimínela de estos dispositivos.
  • Si cree que la cantidad de instalaciones de la aplicación de terceros excederá pronto el máximo permitido, le recomendamos que adquiera con anticipación una licencia de terceros para una mayor cantidad de dispositivos.

Puede administrar claves de licencia de terceros utilizando la funcionalidad de grupos de aplicaciones con licencia.

90 días

Se ha solicitado el certificado

4133

KLSRV_CERTIFICATE_REQUESTED

Los eventos de este tipo ocurren cuando no se puede volver a emitir automáticamente un certificado para Administración de dispositivos móviles.

A continuación se mencionan las probables causas del evento y las respuestas adecuadas a este:

90 días

El certificado se ha eliminado

4134

KLSRV_CERTIFICATE_REMOVED

Los eventos de este tipo ocurren cuando un administrador elimina algún tipo de certificado (General, Correo, VPN) para Administración de dispositivos móviles.

Después de eliminar un certificado, los dispositivos móviles que estén conectados a través de este certificado no podrán conectarse al Servidor de administración.

Este evento puede resultar útil a la hora de investigar errores asociados con la administración de dispositivos móviles.

90 días

El certificado de APNs ha caducado

4135

KLSRV_APN_CERTIFICATE_EXPIRED

Los eventos de este tipo ocurren cuando caduca un certificado de APNs.

Debe renovar el certificado de APNs manualmente e instalarlo en un servidor de MDM para iOS.

No almacenado

El certificado de APNs caducará pronto

4136

KLSRV_APN_CERTIFICATE_EXPIRES_SOON

Los eventos de este tipo ocurren cuando quedan menos de 14 días para que caduque el certificado de APNs.

Cuando el certificado de APNs caduca, debe renovarlo manualmente e instalarlo en un servidor de MDM para iOS.

Le recomendamos que programe la renovación del certificado de APNs antes de la fecha de caducidad.

No almacenado

No se ha podido enviar el mensaje FCM al dispositivo móvil

4138

KLSRV_GCM_DEVICE_ERROR

Los eventos de este tipo ocurren cuando Administración de dispositivos móviles está configurada para usar Google Firebase Cloud Messaging (FCM) para conectarse a dispositivos móviles administrados con sistema operativo Android y cuando el servidor de FCM no puede manejar algunas de las solicitudes que recibe del Servidor de administración. Significa que algunos de los dispositivos móviles administrados no recibirán una notificación push.

Lea el código HTTP en los detalles de la descripción del evento y actúe en consecuencia. Para obtener más información sobre los códigos HTTP que se reciben del servidor de FCM y los errores relacionados, consulte la documentación del servicio Google Firebase (consulte el capítulo "Códigos de respuesta de errores de mensajes descendentes").

90 días

Se produjo un error de HTTP al enviar el mensaje FCM al servidor FCM

4139

KLSRV_GCM_HTTP_ERROR

Los eventos de este tipo ocurren cuando Administración de dispositivos móviles está configurada para usar Google Firebase Cloud Messaging (FCM) para conectar dispositivos móviles administrados con sistema operativo Android y cuando el servidor de FCM devuelve un código HTTP distinto de 200 (OK) a la solicitud del Servidor de administración.

A continuación se mencionan las probables causas del evento y las respuestas adecuadas a este:

• Problemas en el lado del servidor de FCM. Lea el código HTTP en los detalles de la descripción del evento y actúe en consecuencia. Para obtener más información sobre los códigos HTTP que se reciben del servidor de FCM y los errores relacionados, consulte la documentación del servicio Google Firebase (consulte el capítulo "Códigos de respuesta de errores de mensajes descendentes").
  • Problemas del servidor proxy (si usa un servidor proxy). Lea el código HTTP en los detalles del evento y actúe en consecuencia.

90 días

No se ha podido enviar el mensaje FCM al servidor FCM

4140

KLSRV_GCM_GENERAL_ERROR

Los eventos de este tipo ocurren debido a errores inesperados en el Servidor de administración cuando se trabaja con el protocolo HTTP de Google Firebase Cloud Messaging.

Lea los detalles en la descripción del evento y actúe en consecuencia.

Si no puede encontrar la solución para un problema por su cuenta, le recomendamos que se comunique con el Servicio de soporte técnico de Kaspersky.

90 días

Poco espacio libre en el disco duro

4105

KLSRV_NO_SPACE_ON_VOLUMES

Los eventos de este tipo ocurren cuando el disco duro del dispositivo donde está instalado el Servidor de administración casi se queda sin espacio libre.

Liberar espacio en disco en el dispositivo.

90 días

Poco espacio libre en la base de datos del Servidor de administración

4106

KLSRV_NO_SPACE_IN_DATABASE

Los eventos de este tipo ocurren si el espacio en la base de datos del Servidor de administración es demasiado reducido. Si no soluciona la situación, la base de datos del Servidor de administración pronto alcanzará su capacidad y el Servidor de administración no funcionará.

A continuación se describen las causas de este evento, según el DBMS que utiliza, y las respuestas adecuadas al evento.

Usted utiliza el DBMS de SQL Server Express Edition:

Revise la información sobre la selección de DBMS.

90 días

Se ha interrumpido la conexión con el Servidor de administración secundario

4116

KLSRV_EV_SLAVE_SRV_DISCONNECTED

Los eventos de este tipo ocurren cuando se interrumpe una conexión con el Servidor de administración secundario.

Lea el Registro de eventos de Kaspersky del dispositivo donde está instalado el Servidor de administración secundario y responda en consecuencia.

90 días

Se ha interrumpido la conexión con el Servidor de administración principal

4118

KLSRV_EV_MASTER_SRV_DISCONNECTED

Los eventos de este tipo ocurren cuando se interrumpe una conexión con el Servidor de administración principal.

Lea el Registro de eventos de Kaspersky del dispositivo donde está instalado el Servidor de administración principal y responda en consecuencia.

90 días

Se han registrado las nuevas actualizaciones para los módulos del software Kaspersky

4141

KLSRV_SEAMLESS_UPDATE_REGISTERED

Los eventos de este tipo ocurren cuando el Servidor de administración registra actualizaciones nuevas para el software de Kaspersky instalado en los dispositivos administrados que usted debe aprobar para su instalación.

Apruebe o rechace las actualizaciones con la Consola de administración o con Kaspersky Security Center Web Console.

90 días

Se ha iniciado la eliminación de eventos de la base de datos porque se había superado la cantidad máxima de eventos

4145

KLSRV_EVP_DB_TRUNCATING

Los eventos de este tipo ocurren cuando ha comenzado la eliminación de eventos antiguos de la base de datos del Servidor de administración después de que se alcanzó la capacidad de la base de datos del Servidor de administración.

Puede responder al evento de las siguientes formas:

No almacenado

Se han eliminado eventos de la base de datos porque se superó la cantidad máxima de eventos

4146

KLSRV_EVP_DB_TRUNCATED

Los eventos de este tipo ocurren cuando se han eliminado los eventos antiguos de la base de datos del Servidor de administración después de que se alcanzó la capacidad de la base de datos del Servidor de administración.

Puede responder al evento de las siguientes formas:

No almacenado

Consulte también:

Eventos críticos del Servidor de administración

Servidor de administración eventos de fallos operativos

Eventos informativos del Servidor de administración

Acerca de los eventos en Kaspersky Security Center