Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Modification des modèles de messages du Contrôle des applications

14 février 2024

ID 128034

Quand l'utilisateur tente de lancer une application interdite par la règle de Contrôle des applications, Kaspersky Endpoint Security affiche un message sur le blocage du lancement. Si l'utilisateur estime que le blocage du lancement de l'application n'a pas lieu d'être, il peut cliquer sur un lien dans la notification afin d'envoyer un message à l'administrateur du réseau local de l'organisation.

Il existe des modèles pour les notifications relatives au blocage du lancement de l'application et pour les messages destinés à l'administrateur. Vous pouvez modifier les modèles de messages.

Pour modifier le modèle de message, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton .
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Contrôles de sécuritéContrôle des applications.
  3. Dans le groupe Modèles de messages sur le blocage d'applications, configurez les modèles pour les messages du Contrôle des applications :
    • Message sur le blocage ; Modèle du message qui apparaît suite au déclenchement d'une règle de Contrôle des applications bloquant le lancement de l'application. La notification concernant une application bloquée est illustrée dans la figure ci-dessous.

Vous ne pouvez pas configurer de modèles de messages pour le Contrôle des applications en mode test. Le Contrôle des applications en mode test affiche des notifications prédéfinies.

• Message à l'administrateur ; Modèle du message à envoyer à l'administrateur du réseau local d'entreprise si l'utilisateur croit que le blocage de l'application est intervenu par erreur. Après que l'utilisateur a demandé l'autorisation d'accès, Kaspersky Endpoint Security envoie un événement à Kaspersky Security Center : Message envoyé à l'administrateur sur l'interdiction du lancement de l'application. La description de l'événement contient un message adressé à l'administrateur avec des variables substituées. Vous pouvez consulter ces événements dans la console de Kaspersky Security Center à l'aide de la sélection d'événements prédéfinie Requêtes des utilisateurs. Si votre organisation n'a pas déployé Kaspersky Security Center ou s'il n'y a pas de connexion au Serveur d'administration, l'application enverra un message à l'administrateur à l'adresse email indiquée.
  4. Enregistrez vos modifications.

Notification du Contrôle des applications

Voir également

Modification des modèles de messages du Contrôle Internet

Modification des modèles de messages du Contrôle des appareils

Modification des modèles de messages du Contrôle évolutif des anomalies

Modification des modèles de messages pour l'octroi de l'accès aux fichiers chiffrés