Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Modification de l'action du Pare-feu pour la règle réseau des applications

14 février 2024

ID 133632

Vous pouvez modifier l'action du Pare-feu pour toutes les règles réseau d'application ou de groupe d'applications qui ont été créées par défaut, ainsi que modifier l'action du Pare-feu pour une règle réseau d'une application ou d'un groupe d'applications qui a été créée manuellement.

Pour modifier l'action du Pare-feu pour toutes les règles réseau d'application ou de groupe des applications, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Protection principalePare-feu.
  3. Cliquez sur Règles pour les applications.

Cette action permet d'ouvrir la liste des règles de l'application.

4. Sélectionnez dans la liste l'application ou le groupe d'applications si vous souhaitez modifier l'action du Pare-feu pour toutes les règles réseau créées par défaut. Les règles réseau définies manuellement resteront inchangées.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel, sélectionnez Règles réseau, puis choisissez l'action que vous souhaitez définir :
    • Hériter ;
    • Autoriser ;
    • Bloquer.
  6. Enregistrez vos modifications.

Pour modifier l'action du Pare-feu pour une règle réseau d'une application ou d'un groupe d'applications, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Protection principalePare-feu.
  3. Cliquez sur Règles pour les applications.

Cette action permet d'ouvrir la liste des règles de l'application.

4. Dans la liste, sélectionnez l'application ou le groupe d'applications pour lequel vous souhaitez modifier l'action d'une règle réseau.
  5. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel, puis sélectionnez l'option Détails et règles.

La fenêtre des règles et des propriétés de l'application s'ouvre.

6. Sélectionnez l'onglet Règles réseau.
  7. Choisissez la règle réseau pour laquelle vous voulez modifier l'action du Pare-feu.
  8. Dans la colonne Autorisation, cliquez avec le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez l'action que vous voulez définir :
    • Hériter ;
    • Autoriser ;
    • Interdire ;
    • Consigner dans le rapport.
  9. Enregistrez vos modifications.