Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Suppression des informations sur les applications inutilisées

14 février 2024

ID 128039

Kaspersky Endpoint Security surveille le fonctionnement des applications à l'aide des privilèges d'application. Les privilèges d'une application sont déterminés par un groupe de confiance. Kaspersky Endpoint Security place une application dans un groupe de confiance lorsque l'application est lancée pour la première fois. Vous pouvez modifier manuellement le groupe de confiance de l'application. Vous pouvez également configurer manuellement les privilèges d'une application distincte. Ainsi, Kaspersky Endpoint Security stocke les informations suivantes sur l'application : groupe de confiance et privilèges de l'application.

Kaspersky Endpoint Security supprime automatiquement les informations sur les applications non utilisées afin d'économiser les ressources de l'ordinateur. Kaspersky Endpoint Security supprime les informations relatives aux applications conformément aux règles suivantes :

• Si le groupe de confiance et les privilèges sont déterminés automatiquement, Kaspersky Endpoint Security supprime les informations relatives à cette application après 30 jours. Il n'est pas possible de modifier la durée de conservation des informations relatives à l'application ou de désactiver la suppression automatique.
  • Si vous avez placé manuellement l'application dans un groupe de confiance ou configuré les droits d'accès, Kaspersky Endpoint Security supprime les informations relatives à cette application au bout de 60 jours (valeur par défaut). Vous pouvez modifier la durée de conservation des informations relatives à l'application ou désactiver la suppression automatique (cf. les instructions ci-dessous).

Lorsque vous lancez une application dont les informations ont été supprimées, Kaspersky Endpoint Security examine l'application comme au premier lancement.

Configuration de la suppression automatique des informations relatives aux applications non utilisées dans la Console d'administration (MMC)

Configuration de la suppression automatique des informations relatives aux applications non utilisées dans Web Console et Cloud Console

Configuration de la suppression automatique des informations relatives aux applications non utilisées dans l'interface de l'application