Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Test du mode de liste d'autorisation

14 février 2024

ID 165699

Pour confirmer que les règles de Contrôle des applications ne bloquent pas les applications nécessaires au travail, il est conseillé d'activer le mode de test des règles de Contrôle des applications et d'analyser leur fonctionnement après la création des règles. Quand le mode test est activé, Kaspersky Endpoint Security ne bloque pas les applications dont le lancement est interdit par les règles de Contrôle des applications, mais envoie des notifications de lancement au Serveur d'administration.

Dans le cadre du test du mode de liste d'autorisation, il est recommandé d'exécuter les actions suivantes :

1. Définir la période du test (de quelques jours à deux mois).
  2. Activer le test des règles du Contrôle des applications.
  3. Analyser les résultats du test en utilisant les événements survenus suite au fonctionnement en mode test du Module de l'application et les rapports sur les applications interdites en mode d'essai.
  4. Sur la base des résultats de l'analyse, introduire des modifications dans les paramètres du mode de liste d'autorisation.

En particulier, sur la base des résultats du test, vous pouvez ajouter à la catégorie d'applications des fichiers exécutables liés aux événements.