Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Configuration de la création automatique de rapports

18 mai 2024

ID 115020

Kaspersky Security permet d'automatiser la création de rapports sur le fonctionnement de l'application. Vous pouvez attribuer à l'application des tâches de création de rapports qui seront exécutées selon une planification. L'application créera des rapports selon les critères définis dans les paramètres de la tâche.

Les tâches actuelles de création de rapports s'affichent dans l'espace de travail de l'entrée Rapports dans le groupe Tâches de création de rapports. Les tâches de création de rapports qui n'ont pas été exécutées ou qui ne peuvent pas être exécutées à l'heure indiquée apparaissent en rouge dans le tableau. Les informations relatives aux causes ayant empêché l'exécution de la tâche sont présentées de la manière suivante dans le tableau des tâches :

Causes ayant empêché l'exécution de la tâche

Colonne

Etat

Description

Dernier lancement

La tâche a échoué

Le serveur protégé indiqué dans les paramètres de la tâche n'était pas disponible à l'heure du lancement automatique de la tâche. Il faut vérifier si le serveur est accessible.

Nom du serveur

Supprimé

Le Serveur de sécurité a été supprimé du serveur protégé indiqué dans les paramètres de la tâche. Vous pouvez réaliser les opérations suivantes :

• installer à nouveau le Serveur de sécurité sur le serveur SharePoint ;
  • indiquer un autre serveur protégé dans les paramètres de la tâche.

Le cas échéant, vous pouvez lancer manuellement la tâche de création de rapports.

Pour configurer la création automatique de rapports, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, sélectionnez et développez le serveur de sécurité sur lequel il faut configurer la création automatique du rapport. Sélectionnez ensuite l'entrée Rapports.

Les paramètres de configuration des rapports s'afficheront dans l'espace de travail l'entrée.

2. Cliquez sur le bouton Créer dans le groupe Tâches de création de rapports.

La fenêtre Paramètres de la tâche s'ouvre.

3. Dans le champ Nom de la tâche, indiquez le nom de la tâche. Le nom de la tâche doit être unique.
  4. Cochez la case Lancer selon la planification pour que l'application lance automatiquement la tâche à l'heure indiquée. La case est cochée par défaut.
  5. Dans la liste déroulante Serveur de création de rapport, sélectionnez le serveur protégé SharePoint sur lequel il faut créer automatiquement les rapports.
  6. Sélectionnez dans le groupe Planification la fréquence de lancement automatique de la tâche et configurez ses paramètres :
    • Tous les X jours. Le rapport sera généré à des intervalles de jours donnés pour une période déterminée. Le rapport inclura les informations pour les N jours passés (la période couverte par défaut va de 0h00 du premier jour de l'intervalle à 0h00 le jour de la création du rapport). Vous pouvez modifier l'heure de génération du rapport dans le champ Heure de lancement.
    • Chaque semaine. Le rapport sera généré un jour spécifique de la semaine pour une période précise. Le rapport inclura les informations pour les 7 jours passés (par défaut, de 0h00 le premier jour indiqué de la semaine à 0h00 le jour de création du rapport, par exemple, du lundi au lundi). Vous pouvez modifier l'heure de génération du rapport dans le champ Heure de lancement.
    • Chaque mois. Le rapport sera généré un jour spécifique du mois pour une période déterminée. Le rapport inclura les informations pour le mois passé (par défaut de 0h00 le jour indiqué du mois passé à 0h00 le jour indiqué du mois de formation du rapport). Vous pouvez modifier l'heure de génération du rapport dans le champ Heure de lancement.

Quand la case Lancer selon la planification est décochée, le groupe Planification ne peut être modifié.

7. Cochez la case Envoyer à l'administrateur pour que l'application envoie les rapports créé à l'adresse email de l'administrateur.

Si l'adresse email de l'administrateur est renseignée, elle apparaît à droite de la case. Si l'adresse n'a pas été renseignée, vous pouvez configurer ce paramètre dans l'entrée Notifications.

8. Cochez la case Envoyer aux destinataires et saisissez les adresses email auxquelles l'application enverra les rapports. Utilisez le point-virgule en tant que séparateur lorsque vous saisissez plusieurs adresses.
  9. Pour enregistrer les paramètres et quitter la fenêtre, cliquez sur le bouton OK.

La tâche créée apparaît dans le groupe Tâches de création de rapports. L'application exécutera la tâche automatiquement et à l'heure indiquée.