Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Automatische Erstellung von Berichten konfigurieren

18. Mai 2024

ID 115020

In Kaspersky Security kann die Erstellung von Berichten über die Ausführung des Programms automatisiert werden. Sie können dem Programm Aufgaben zur Berichtserstellung zuweisen, die das Programm nach Zeitplan ausführt. Das Programm erstellt die Berichte gemäß den in den Aufgabeneinstellungen angegebenen Anforderungen.

Die aktuellen Aufgaben zur Berichtserstellung werden im Arbeitsplatz des Nodes Berichteim Block Aufgaben zur Berichterstattung angezeigt. Aufgaben zur Berichtserstellung, die nicht ausgeführt wurden oder nicht zur angegebenen Zeit ausgeführt werden können, werden in der Tabelle rot dargestellt. Informationen über die Ursachen, die eine Ausführung der Aufgabe verhindert haben, werden in der Aufgabentabelle auf folgende Art dargestellt:

Ursachen, die eine Ausführung der Aufgabe verhindert haben

Spalte

Status

Beschreibung

Letzter Start

Aufgabe nicht durchgeführt

Der in den Aufgabeneinstellungen angegebene geschützte Server war zum Zeitpunkt des automatischen Starts der Aufgabe nicht erreichbar. Die Verfügbarkeit des Servers muss überprüft werden.

Servername

Entfernt

Vom in den Aufgabeneinstellungen angegebenen geschützten Server wurde die Komponente Sicherheitsserver entfernt. Sie können folgendermaßen vorgehen:

• Sicherheitsserver erneut auf dem SharePoint-Server installieren
  • In den Aufgabeneinstellungen einen anderen geschützten Server angeben

Bei Bedarf können Sie die Aufgaben zum Erstellen der Berichte manuell starten.

Um die automatische Berichtserstellung zu konfigurieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen und öffnen Sie in der Struktur der Management-Konsole den geschützten SharePoint-Server, auf dem die automatische Berichtserstellung konfiguriert werden soll. Wählen Sie anschließend den Knoten Berichte aus.

Im Arbeitsplatz des Nodes werden die Berichtseinstellungen angezeigt.

2. Klicken Sie im Block Aufgaben zur Berichterstattung auf die Schaltfläche Erstellen.

Das Fenster Aufgabeneinstellungen wird geöffnet.

3. Geben Sie im Feld Aufgabenname einen Namen für die Aufgabe ein. Der Aufgabenname muss eindeutig sein.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Starten nach Zeitplan, damit das Programm die Aufgabe zum angegebenen Zeitpunkt automatisch startet. Standardmäßig ist die Option aktiviert.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Server für Berichterstellung den geschützten SharePoint-Server, auf dem die automatischen Berichte erstellt werden sollen.
  6. Wählen Sie im Block Zeitplan das Intervall für den automatischen Start der Aufgabe aus, und passen Sie die entsprechenden Einstellungen an.
    • alle n Tage. Der Bericht wird mit dem Intervall der vorgegebenen Anzahl von Tagen zur angegebenen Zeit erstellt. Im Bericht werden Informationen für die letzten N Tage (standardmäßig von 0:00 Uhr des ersten Tages des Intervalls bis 0:00 Uhr des Tages, an dem der Bericht erstellt wird) gesammelt. Sie können im Eingabefeld Startzeit die Startzeit ändern.
    • Wöchentlich. Der Bericht wird am vorgegebenen Wochentag zur angegebenen Zeit erstellt. Im Bericht werden Informationen für die letzten 7 Tage (standardmäßig von 0:00 Uhr des ersten angegebenen Tages der Woche bis 0:00 Uhr des Tages, an dem der Bericht erstellt wird) gesammelt. Beispiel: von Montag bis Montag. Sie können im Eingabefeld Startzeit die Startzeit ändern.
    • Monatlich. Der Bericht wird am vorgegebenen Monatstag zur angegebenen Zeit erstellt. Im Bericht werden Informationen für den letzten Monat (standardmäßig von 0:00 Uhr des angegebenen Datums des letzten Monats bis 0:00 Uhr des angegebenen Datums des Monats, in dem der Bericht erstellt wird) gesammelt. Sie können im Eingabefeld Startzeit die Startzeit ändern.

Ist das Kontrollkästchen Starten nach Zeitplan deaktiviert, kann der Block Zeitplan nicht konfiguriert werden.

7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen An Administrator senden, damit das Programm die Berichte nach der Erstellung an die E-Mail-Adresse des Administrators sendet.

Wenn die E-Mail-Adresse des Administrators angegeben ist, wird sie rechts neben dem Kontrollkästchen angezeigt. Ist die Adresse nicht angegeben, können Sie diese Einstellung im Node Benachrichtigungen anpassen.

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen An folgende Empfänger senden und geben Sie die E-Mail-Adresse ein, damit das Programm die Berichte an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse sendet. Wenn Sie mehrere Adressen eingeben, müssen Sie diese durch ein Semikolon trennen.
  9. Zum Speichern der Einstellungen und Verlassen des Fensters klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die erstellte Aufgabe wird im Block Aufgaben zur Berichterstattung angezeigt. Das Programm führt die Aufgabe automatisch gemäß dem festgelegten Zeitplan durch.