О правилах доступа

Правила доступа – набор параметров, которые определяют доступ пользователей к установленным или подключенным к компьютеру устройствам. Невозможно добавить устройство, которое выходит за рамки классификации Контроля устройств. Доступ к этим устройствам разрешен для всех пользователей.

Правила доступа к устройствам

Набор параметров правила доступа отличается в зависимости от типа устройств (см. таблицу ниже).

Параметры правила доступа

Устройства

Управление доступом

Расписание доступа к устройству

Назначение пользователей / группы пользователей

Приоритет

Разрешение на чтение / запись

Жесткие диски

Съемные диски

Дискеты

CD/DVD-приводы

Портативные устройства (MTP)

Принтеры

Модемы

Стримеры

Многофункциональные устройства

Устройства чтения смарт-карт

Windows CE USB ActiveSync устройства

Внешние сетевые адаптеры

Bluetooth

Камеры и сканеры

Правила доступа к мобильным устройствам

Мобильные устройства под управлением Android и iOS относятся к портативным устройствам (MTP). При подключении мобильного устройства к компьютеру операционная система определяет тип устройства. Если на компьютере установлены приложения Android Debug Bridge (ADB), iTunes или их аналоги, операционная система определяет мобильные устройства как ADB- или iTunes-устройства. В остальных случаях операционная система может определить тип мобильного устройства как портативное устройство (MTP) для передачи файлов, PTP-устройство (камера) для передачи изображений или другое устройство. Тип устройства зависит от модели мобильного устройства.

Доступ к ADB- или iTunes-устройствам имеет следующие особенности:

По умолчанию правила доступа к устройствам разрешают полный доступ к устройствам всем пользователям в любое время, если разрешен доступ к шинам подключения для соответствующих типов устройств (статус ).

Правило доступа к сетям Wi-Fi

Правило доступа к сетям Wi-Fi определяет разрешение (статус ) или запрет (статус ) на использование сетей Wi-Fi. Вы можете добавить в правило доверенную сеть Wi-Fi (статус ). Использование доверенной сети Wi-Fi разрешено без ограничений. По умолчанию правило доступа к сетям Wi-Fi разрешает доступ к любым сетям Wi-Fi.

Правила доступа к шинам подключения

Правила доступа к шинам определяют только разрешение (статус ) или запрет (статус ) на подключение устройств. Для всех шин подключения из классификации компонента Контроль устройств по умолчанию созданы правила, разрешающие доступ к шинам.

В начало