Verificar o computador

Uma verificação de vírus é uma parte essencial da segurança do computador. Executar verificações de vírus regularmente ajuda a eliminar a possibilidade de contaminação por malware que não é detectado pelos componentes de proteção devido à existência de um nível de segurança baixo ou por outros motivos.

O Kaspersky Endpoint Security não verifica arquivos cujo conteúdo está localizado no armazenamento na nuvem do OneDrive e cria entradas de log informando que esses arquivos não foram verificados.

Verificação Completa

Uma verificação detalhada de todo o computador. Kaspersky Endpoint Security verifica os seguintes objetos:

Os especialistas da Kaspersky recomendam que você não altere o escopo da tarefa de Verificação completa.

Para conservar recursos do computador, é recomendável executar uma tarefa de verificação em segundo plano, em vez de uma tarefa de verificação completa. Isso não afetará o nível de segurança do computador.

Verificação de Áreas Críticas

Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security verifica a memória kernel, os processos de execução e os setores de inicialização de disco.

Os especialistas da Kaspersky recomendam que você não altere o escopo da tarefa de Verificação de áreas críticas.

Verificação Personalizada

O Kaspersky Endpoint Security verifica os objetos que foram selecionados pelo usuário. Você pode verificar qualquer objeto da seguinte lista:

Verificação em segundo plano

Verificação em segundo plano é um modo de verificação do Kaspersky Endpoint Security que não exibe notificações ao usuário. A verificação em segundo plano utiliza menos recursos do computador do que outros tipos de verificações (como uma verificação completa). Neste modo, o Kaspersky Endpoint Security verifica objetos de inicialização, setores de inicialização, memória kernel e a partição do sistema.

Verificação de integridade

O Kaspersky Endpoint Security verifica os módulos do aplicativo para detectar corrupção ou modificações.

Nesta seção

Iniciar ou interromper uma tarefa de verificação

Como alterar o nível de segurança

Alterar a ação a executar em arquivos infectados

Gerar uma lista de objetos a verificar

Selecionar o tipo de arquivos a verificar

Otimizar a verificação do arquivo

Verificar arquivos compostos

Usar métodos de verificação

Usar tecnologias de verificação

Selecionar o modo de execução da tarefa de verificação

Iniciar uma tarefa de verificação com uma conta de um usuário diferente

Verificar unidades removíveis quando conectadas ao computador

Verificação em segundo plano

Verificação de integridade