Scansione del computer

Una scansione virus è essenziale per la sicurezza del computer. L'esecuzione periodica delle scansioni virus consente di eliminare la possibilità che si diffondano malware non rilevati dai componenti della protezione, perché è stato impostato un livello di protezione basso o per altri motivi.

Kaspersky Endpoint Security non esegue la scansione dei file i cui contenuti si trovano nell'archivio cloud OneDrive e crea voci di registro indicanti che i file non sono stati esaminati.

Scansione Completa

Una scansione approfondita dell'intero computer. Kaspersky Endpoint Security esamina i seguenti oggetti:

Gli esperti di Kaspersky consigliano di non modificare l'ambito della scansione dell'attività Scansione Completa.

Per ridurre l'utilizzo delle risorse del computer è consigliabile eseguire un'attività di scansione in background anziché un'attività di scansione completa. Questo non influenzerà il livello di sicurezza del computer.

Scansione delle Aree Critiche

Per impostazione predefinita, Kaspersky Endpoint Security esamina la memoria del kernel, i processi in esecuzione e i settori di avvio del disco.

Gli esperti di Kaspersky consigliano di non modificare l'ambito della scansione dell'attività Scansione delle Aree Critiche.

Scansione Personalizzata

Kaspersky Endpoint Security esegue la scansione degli oggetti selezionati dall'utente. È possibile esaminare qualsiasi dei seguenti oggetti:

Scansione in background

Scansione in background è una modalità di scansione di Kaspersky Endpoint Security che non visualizza notifiche per l'utente. La scansione in background richiede meno risorse del computer rispetto ad altri tipi di scansioni (ad esempio la scansione completa). In questa modalità, Kaspersky Endpoint Security esegue la scansione degli oggetti di avvio, del settore di avvio, della memoria di sistema e della partizione di sistema.

Controllo integrità

Kaspersky Endpoint Security verifica se i moduli dell'applicazione risultano danneggiati o modificati.

In questa sezione

Avvio o arresto di un'attività di scansione

Modifica del livello di sicurezza

Modifica dell'azione da eseguire sui file infetti

Generazione di un elenco di oggetti da esaminare

Selezione del tipo di file da esaminare

Ottimizzazione della scansione dei file

Scansione dei file compositi

Utilizzo dei metodi di scansione

Utilizzo delle tecnologie di scansione

Selezione della modalità di esecuzione per l'attività di scansione

Avvio di un'attività di scansione tramite un account utente differente

Scansione delle unità rimovibili quando vengono connesse al computer

Scansione in background

Controllo dell'integrità dell'applicazione