Contrôle d'accès basé sur les rôles aux fonctions de l'application

Selon le rôle assigné à l'utilisateur, certaines sections de l'interface Internet et certaines opérations avec les paramètres de l'application seront disponibles pour l'utilisateur.

La description des opérations avec les paramètres de l'application en fonction du droit attribué est reprise dans le tableau ci-dessous.

Opérations disponibles lorsque des droits sont attribués

Privilège

Fonctionnalités utilisables en dehors des espaces de travail

Fonctionnalités utilisables dans les espaces de travail

Description du droit

Possibilité de passer d'un espace de travail à un autre

Consulter la section Tableau de bord et Rapports

Affichage de toutes les informations dans les sections Tableau de bord et Rapports.

Oui

Affichage des informations dans la section Tableau de bord avec les restrictions suivantes :

• le diagramme Fonctionnement du système ne s'affiche pas ;
  • Il n'est pas possible de filtrer par nœuds et par espaces de travail.

Affichage, téléchargement et suppression de tous les rapports précédemment créés, ainsi que la création de nouveaux rapports uniquement pour l'espace de travail actuel.

Consulter les événements de traitement du trafic

Affichage du journal des événements de traitement du trafic dans les espaces de travail et en dehors des espaces de travail ainsi que l'exportation des événements de traitement du trafic dans la section Evénements.

Oui

Affichage du journal des événements de traitement du trafic dans les espaces de travail ainsi que l'exportation des événements de traitement du trafic dans la section Evénements.

Consulter les événements du système

Affichage du journal des événements de l'application ainsi que l'exportation des événements système de l'application dans la section Evénements.

Non

Pas de fonctionnalités.

Créer/modifier les règles

Ajout de règles de contournement, de règles d'accès et de règles de protection pour les espaces de travail et en dehors des espaces de travail ainsi que la modification de leurs paramètres dans la section Règles.

Oui

Ajout de règles de contournement, de règles d'accès et de règles de protection pour l'espace de travail actuel ainsi que la modification de leurs paramètres dans la section Règles.

Consulter les règles

Affichage du tableau des règles de traitement du trafic pour les espaces de travail et en dehors des espaces de travail dans la section Règles.

L'utilisateur qui obtient ce droit ne pourra pas ajouter ou supprimer de règles ni modifier leurs paramètres.

Oui

Affichage du tableau des règles de traitement du trafic pour l'espace de travail actuel dans la section Règles.

L'utilisateur qui obtient ce privilège ne pourra pas ajouter ou supprimer de règles ni modifier leurs paramètres.

Supprimer les règles

Suppression des règles de traitement du trafic pour les espaces de travail et en dehors des espaces de travail dans la section Règles.

Oui

Suppression des règles de traitement du trafic pour l'espace de travail actuel dans la section Règles.

Créer/modifier les espaces de travail

Ajout d'espaces de travail et modification des paramètres des espaces de travail dans la section Espaces de travail.

Oui

Pas de fonctionnalités.

Consulter les espaces de travail

Affichage du tableau des espaces de travail dans la section Espaces de travail.

L'utilisateur qui obtient ce droit ne pourra ni ajouter ni supprimer des espaces de travail ni modifier leurs paramètres.

Oui

Pas de fonctionnalités.

Supprimer les espaces de travail

Suppression des espaces de travail dans la section Espaces de travail.

Oui

Pas de fonctionnalités.

Créer/modifier les rôles

Ajout de rôles pour les espaces de travail et en dehors des espaces de travail ainsi que la modification de leurs paramètres dans la section Utilisateurs.

Oui

Ajout de rôles pour l'espace de travail actuel ainsi que la modification de leurs paramètres dans la section Utilisateurs.

Consulter les rôles

Affichage de la liste des rôles pour les espaces de travail et en dehors des espaces de travail dans la section Utilisateurs.

L'utilisateur qui obtient ce droit ne pourra pas ajouter ou supprimer de rôles ni modifier leurs paramètres.

Oui

Affichage de la liste des rôles pour l'espace de travail actuel dans la section Utilisateurs.

L'utilisateur qui obtient ce privilège ne pourra pas ajouter ou supprimer de rôles ni modifier leurs paramètres.

Supprimer les rôles

Suppression des rôles pour les espaces de travail et en dehors des espaces de travail dans la section Utilisateurs.

Oui

Suppression des rôles pour l'espace de travail actuel dans la section Utilisateurs.

Créer/modifier/supprimer des nœuds

Ajout et suppression des nœuds du cluster ainsi que la modification de leurs paramètres dans la section Nœuds.

Non

Pas de fonctionnalités.

Obtenir des informations diagnostiques

Lancement du traçage, modification du niveau de traçage ainsi que la consultation des journaux de trace des nœuds du cluster.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter les informations relatives aux nœuds, ajouter ou supprimer des nœuds et modifier leurs paramètres.

Non

Pas de fonctionnalités.

Vérifier l'intégrité des données

Contrôle de l'intégrité des données sur les nœuds du cluster.

L'utilisateur qui obtient ce droit pourra également consulter les informations relatives aux nœuds, ajouter ou supprimer des nœuds et modifier leurs paramètres.

Non

Pas de fonctionnalités.

Consulter les informations relatives aux nœuds

Affichage des informations sur les nœuds dans la section Nœuds.

L'utilisateur qui obtient ce droit ne pourra pas ajouter ou supprimer de nœuds ni modifier leurs paramètres.

Non

Pas de fonctionnalités.

Modifier les paramètres

Modification des paramètres de l'application dans la section Paramètres.

Non

Pas de fonctionnalités.

Consulter les paramètres

Affichage des paramètres de l'application dans la section Paramètres,

L'utilisateur qui obtient ce droit ne pourra pas modifier les paramètres de l'application.

Non

Pas de fonctionnalités.

Gérer l'accès SSH

Ajout ou suppression d'une clé publique SSH.

Non

Pas de fonctionnalités.

Créer/modifier la page d'interdiction d'accès

Pas de fonctionnalités.

Non

Modification de la page de blocage pour l'espace de travail actuel.

Afficher la page d'interdiction d'accès

Pas de fonctionnalités.

Non

Affichage de la page de blocage pour l'espace de travail actuel.

L'association entre les sections disponibles de l'interface Internet de l'application et les droits attribués à l'utilisateur est présentée dans le tableau ci-dessous.

Accès aux sections de l'interface Internet en fonction des droits attribués

Zone d'application

Privilège

Section de l'interface Internet à laquelle l'accès est accordé

en dehors des espaces de travail

dans l'espace de travail

En dehors des espaces de travail

Consulter la section Tableau de bord et Rapports

Tableau de bord

Tableau de bord

Consulter les événements de traitement du trafic

Evénements

Evénements

Consulter les événements du système

Evénements

Indisponible

Créer/modifier les règles

Règles

Règles

Consulter les règles

Supprimer les règles

Créer/modifier les espaces de travail

Espaces de travail

Paramètres de l'espace de travail

Consulter les espaces de travail

Supprimer les espaces de travail

Créer/modifier les rôles

Utilisateurs

Utilisateurs

Consulter les rôles

Supprimer les rôles

Créer/modifier/supprimer des nœuds

Nœuds

Indisponible

Obtenir des informations diagnostiques

Vérifier l'intégrité des données

Consulter les informations relatives aux nœuds

Modifier les paramètres

Paramètres

Indisponible

Consulter les paramètres

Gérer l'accès SSH

Dans l'espace de travail

Consulter la section Tableau de bord et Rapports

Indisponible

Tableau de bord

Consulter les événements de traitement du trafic

Indisponible

Evénements

Créer/modifier les règles

Indisponible

Règles

Consulter les règles

Supprimer les règles

Créer/modifier les rôles

Indisponible

Utilisateurs

Consulter les rôles

Supprimer les rôles

Créer/modifier la page d'interdiction d'accès

Indisponible

Paramètres de l'espace de travail

Afficher la page d'interdiction d'accès