Unterstützung von MSP-Integration

21. Februar 2024

ID 176963

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 unterstützt die Integration mit Lösungen für Betreibermodellanbieter, sogenannte Managed Services Providers, kurz auch als MSPs bezeichnet. Durch die Integration können Dienstanbieter die Überwachung und Verrechnung von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 mit derselben MSP-Lösung durchführen, die für andere Dienste verwendet wird.

Die Konfigurationseinstellungen für die Integration werden verschlüsselt und in der Infrastruktur von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 gespeichert. Weitere Informationen über die Daten und den Integrationsprozess finden Sie in der Online-Hilfe zu Kaspersky Security Integrations for MSP.

Nach Abschluss der Integration sendet Kaspersky Security für Microsoft Office 365 Daten über erkannte Ereignisse und die Gesamtanzahl geschützter Postfächer an die MSP-Lösung. Die Daten über erkannte Ereignisse werden in Tickets oder Serviceaufträgen angezeigt.

Die folgenden MSP-Lösungen werden unterstützt:

• ConnectWise Manage
  • Autotask
  • Tigerpaw

Die nachstehende Tabelle zeigt die Arten von Tickets oder Serviceaufträgen, die in MSP-Lösungen erstellt werden können:

Ticket- oder Serviceauftragstypen in MSP-Lösungen

Ticket- oder Serviceauftragstyp

Daten, die von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 an MSP-Lösungen gesendet wurden

Problem mit einer Verbindung zu Exchange Online im geschützten Unternehmen

• Datum und Uhrzeit des erkannten Ereignisses in UTC
  • Name und Kennung des Unternehmens
  • Fehlermeldung über ein Problem mit der Verbindung zu Exchange Online

Problem mit einer Lizenz

• Datum und Uhrzeit des erkannten Ereignisses in UTC
  • Name und Kennung des Unternehmens
  • Meldung über Ablauf einer Lizenz

Fund in einem geschützten Postfach:

• Schadsoftware
  • Phishing
  • Gefilterte Anlage
  • E-Mail-Adresse des Absenders
  • E-Mail-Adresse des Empfängers
  • Betreff der E-Mail-Nachricht
  • E-Mail-Postfach des Benutzers, in dem die Nachricht erkannt wurde
  • Datum und Uhrzeit des erkannten Ereignisses in UTC
  • Datenverkehrstyp
  • Zugewiesener Status der E-Mail-Nachricht
  • Name der Schadsoftware (falls zutreffend)
  • Liste der Dateien, die im Anhang der Nachricht gefunden wurden (nur für Schadsoftware und gefilterte Anlagen)
  • Für die E-Mail-Nachricht angewandte Aktion
  • Sicherheitsrichtlinien, die für die Nachricht gelten