Berechnung der Größe der SQL-Datenbank

Tabelle Metadata

Um die annähernde Größe der Metadata-Tabelle zu berechnen, muss man die Anzahl der in den Backup-Speicher hinzuzufügenden Nachrichten kennen und die zu erwartende Speicherdauer der Objekte im Backup-Speicher.

((BackupItems)*Days)*8 (KB)= MetadataSize

Wobei:

BackupItems - die zu erwartende Anzahl der Objekte im Backup-Speicher pro Tag. Diese Zahl kann man aufgrund der Statistik zur Anzahl der Viren und/oder Spams im E-Mail-Verkehr des Kunden (in Prozentzahlen) und dem Umfang des E-Mail-Verkehrs erhalten.

Days - Anzahl der Speichertage der Objekte im Backup-Speicher;

8 KB – Durchschnittliche Größe eine Eintrags mit Metadaten in der SQL-Tabelle Metadata.

Es ist zu berücksichtigen, dass man neben der Anzahl der Speichertage auch die Gesamtgröße der Dateien im Backup-Speicher begrenzen kann. Standardmäßig beträgt diese Begrenzung 5120 MB.

Ungefähre Berechnung der Anzahl der Objekte:

BackupItems= ((VirusTrafficPercent+SpamTrafficPercent)*(MailTrafficPerDay/100))

Wobei:

VirusTrafficPercent – ungefähr zu erwartende Prozentzahl von Viren im E-Mail-Verkehr;

VirusTrafficPercent – ungefähr zu erwartende Prozentzahl von Spam im E-Mail-Verkehr;

MailTrafficPerDay – ungefähr zu erwartender E-Mail-Verkehr im Laufe eines Tages.

AntispamStatisticsSchema + AntivirusStatisticsSchema

Gemäß unserer Daten lautet die durchschnittliche Anzahl von Eintragungen in die Statistiktabelle wie folgt:

AntivirusStatisticsSchema – ungefähr 1700 Zeilen pro Tag;

AntispamStatisticsSchema – ungefähr 3000 Zeilen pro Tag.

Die durchschnittliche Größe der Statistiktabelle in der SQL-Datenbank innerhalb eines Jahres bei einer durchschnittlichen Größe einer Eintragung von 150 B:

(1700+3000)*150 = 0,7 MB pro Tag

Dementsprechend beträgt die Größe der Tabellen innerhalb eines Jahres ungefähr 250 MB.

Zum Anfang