Problemlösung

In diesem Abschnitt werden Lösungen für einige typische Probleme aufgeführt, die bei der Verwendung des SNMP-Dienstes auftreten können.

Programme von Drittanbietern können keine Verbindung zum SNMP-Dienst herstellen

Stellen Sie sicher, dass die SNMP-Unterstützung in Windows installiert ist. Die SNMP-Unterstützung ist standardmäßig deaktiviert.

So ermöglichen Sie die SNMP-Unterstützung in Windows 10:

1. Navigieren Sie zur Systemsteuerung.
  2. Öffnen Sie das Menü Programme und Features.
  3. Klicken Sie auf Windows-Features aktivieren oder deaktivieren.
  4. Navigieren Sie in der Liste der Windows-Features zur SNMP-Funktion und klicken Sie dann auf OK.
  5. Navigieren Sie zu SystemsteuerungAlle Systemsteuerungselemente – VerwaltungDienste.
  6. Wählen Sie den SNMP-Dienst und führen Sie ihn aus.
  7. Überprüfen Sie, ob der Dienst am Port wartet, indem Sie einen Test mit netstat auf einem Standard-UPD-Port durchführen.

SNMP-Unterstützung ist in Windows 10 zulässig.

Der SNMP-Dienst funktioniert, das Drittanbieterprogramm kann jedoch keine Werte abrufen

Ermöglichen Sie die Ablaufverfolgung von SNMP-Agenten und stellen Sie sicher, dass eine nicht leere Datei erstellt wird. Dies bedeutet, dass der SNMP-Agent ordnungsgemäß registriert ist und funktioniert. Lassen Sie danach in den Nebendiensteinstellungen Verbindungen vom SNMP-Dienst zu. Wenn ein Nebendienst auf demselben Host wie der SNMP-Agent ausgeführt wird, sollte die Liste der IP-Adressen entweder die IP-Adresse dieses Hosts oder loopback 127.0.0.1 enthalten.

Ein SNMP-Dienst, der mit Agenten kommuniziert, sollte unter Windows ausgeführt werden. Sie können die Pfade zu SNMP-Agenten in der Windows-Registrierung über regedit angeben.

Sie können die Ablaufverfolgung von SNMP-Agenten auch über regedit zulassen.

Die Werte stimmen nicht mit dem Status der Verwaltungskonsole überein

Um die Belastung des Administrationsservers zu verringern, wird das Zwischenspeichern von Werten für den SNMP-Agenten implementiert. Die Latenz zwischen dem aktualisierten Cache und den auf dem Administrationsserver geänderten Werten kann zu Fehlanpassungen zwischen den vom SNMP-Agenten zurückgegebenen und den tatsächlichen Werten führen. Wenn Sie mit Programmen von Drittanbietern arbeiten, sollten Sie diese mögliche Latenz berücksichtigen.