Die Zwei-Faktor-Authentifikation für alle Benutzer deaktivieren

17. April 2023

ID 211907

Sie können die Zwei-Faktor-Authentifikation für alle Benutzer des Administrationsservers deaktivieren, wenn Sie über die Berechtigung Objekt-ACL ändern im Funktionsbereich Allgemeine Funktionen: Benutzerberechtigungen verfügen und wenn Sie sich mittels Zwei-Faktor-Authentifikation authentifiziert haben.

So deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifikation für alle Benutzer:

1. Öffnen Sie im Konsolenbaum von Kaspersky Security Center mit der rechten Maustaste das Kontextmenü des Knotens Administrationsserver und wählen Sie anschließend den Punkt Eigenschaften aus.
  2. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers im Bereich Abschnitte zuerst Erweitert und anschließend Zwei-Faktor-Authentifikation aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Als optional festlegen, um die Zwei-Faktor-Authentifikation für alle Benutzer zu deaktivieren.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Zwei-Faktor-Authentifikation auf Annehmen.
  5. Klicken Sie im Abschnitt Zwei-Faktor-Authentifikation auf OK.

Die Zwei-Faktor-Authentifikation ist für alle Benutzer deaktiviert.

Siehe auch:

Szenario: Konfigurieren der Zwei-Faktor-Authentifikation für alle Benutzer