Kopieren des Images der Festplatte falsch ausgeführt

17. April 2023

ID 92573

Wenn das Kopieren des Images der Festplatte mit dem installierten Administrationsagenten ohne Berücksichtigung der Regeln der Softwareverteilung ausgeführt wurde, kann ein Teil der Geräte in der Verwaltungskonsole wie ein Symbol eines Geräts angezeigt werden, das ständig den Namen ändert.

Sie können zur Lösung dieses Problems folgende Methoden verwenden:

• Deinstallation des Administrationsagenten

Diese Methode ist die sicherste. Auf Geräten, die falsch aus dem Image falsch kopiert wurden, muss der Administrationsagenten mithilfe von Drittherstellertools gelöscht und dann erneut installiert werden. Die Deinstallation des Administrationsagenten kann nicht mithilfe von Kaspersky Security Center ausgeführt werden, da für den Administrationsserver die Problemgeräte nicht zu unterscheiden sind (ihnen entspricht ein und dasselbe Symbol in der Verwaltungskonsole).

• Start des Tools klmover mit dem Schlüssel "-dupfix"

Auf den Problemgeräten (allen, die falsch aus dem Image kopiert wurden) muss mithilfe von Drittherstellertools einmal das Tool klmover, das sich im Installationsordner des Administrationsagenten befindet, mit dem Schlüssel "-dupfix" (klmover-dupfix) gestartet werden. Der Start des Tools kann nicht mithilfe von Kaspersky Security Center ausgeführt werden, da für den Administrationsserver die Problemgeräte nicht zu unterscheiden sind (ihnen entspricht ein und dasselbe Symbol in der Verwaltungskonsole).

Dann muss das Icon gelöscht werden, auf dem die Problemgeräte bis zum Start des Tools angezeigt wurden.

• Verschärfung der Regel zum Finden der falsch kopierten Geräte.

Diese Methode kann nur verwendet werden, falls Administrationsserver und Administrationsagenten der Version 10 Service Pack 1 oder höher installiert sind.

Die Regel zum Finden der falsch kopierten Administrationsagenten muss so verschärft werden, dass eine Änderung des NetBIOS-Namens des Geräts zu einer automatischen "Reparatur" solcher Administrationsagenten führt (es wird angenommen, dass die kopierten Geräte verschiedene NetBIOS-Namen haben).

Auf dem Gerät mit dem Administrationsserver muss die nachfolgende reg-Datei in die Registrierung importiert und der Dienst des Administrationsservers neu gestartet werden.

• Wenn auf dem Gerät mit dem Administrationsserver ein 32-Bit-Betriebssystem installiert ist:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags]

"KLSRV_CheckClones"=dword:00000003

• Wenn auf dem Gerät mit dem Administrationsserver ein 64-Bit-Betriebssystem installiert ist:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags]

"KLSRV_CheckClones"=dword:00000003